Ингредиенты
голень куриная 5-6 штук
гранулированный чеснок - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соус терияки - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
зеленый лук - 20 гр.
семена кунжута - 1 ст.л.
соль по вкусу
Смешать в глубокой миске все ингредиенты для маринада и 1/3 этого маринада убрать, он понадобится позже. В миску положить голень и перемешать, чтобы голени полностью были покрыты маринадом, накрыть миску и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разогреть духовой шкаф до 200° C.
В жаропрочной форме разложить в один слой голень и запекать 45 минут. Затем, маринадом, который мы отложили, равномерно с обеих сторон смазать голени и отправить допекаться в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей посыпать обжаренными семенами кунжута и нарезанным зелёным луком (использовать только перья лука, без стеблей). Подавать горячими!
Можно вместе с голенью в качестве гарнира запечь дольки картофеля! Рецепт этого вкусного картофеля!
Так же, можно подать грибы запеченные в духовке целиком РЕЦЕПТ!
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#голень куриная #куриные голени в духовке #голень куриная рецепты #вкусные куриные голени #как приготовить куриные голени в духовке #духовка рецепты #рецепты #кулинария #что приготовить