Фотогалерея как приготовить
Куриный пирог из лаваша всего за 20 минут! Сэкономьте время на замесе теста! смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ
Вы так же можете приготовить ПИРОГ ИЗ ЛАВАША, КУРИЦЫ И ЗЕЛЕНИ С БАРБАРИСОМ
Это чрезвычайно простое блюдо, которому меня научил друг-армянин, и один из лучших способов превратить куриные остатки в нечто умопомрачительное, хотя было бы совершенно оправданно пожарить целую курицу, чтобы приготовить это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка - я не могу придумать ничего лучше, чтобы поесть в понедельник вечером. Если вы живете один или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя меньший противень.
- Смешайте йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и зелень. Хорошо приправить солью и отложить.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4. Смажьте неглубокую форму для выпечки 15 x 20 см (6 x 8 дюймов) растопленным маслом.
- Выложите в блюдо один слой лаваша, смажьте растопленным маслом и распределите по начинке. Накройте еще одним слоем лаваша (разорвите по размеру). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семена.
- Выпекайте 15 минут, пока не прогреется, верх станет золотистым, а семена поджарятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 6
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока (тертого)
- щепотка прядей шафрана (по желанию)
- щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеного барбариса или султана
- 200 г куриного мяса-пашот (нарезанного на куски)
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 50 г несоленого сливочного масла (топленого)
- 1 большой кусок армянского или персидского лаваша или любой другой тонкой лепешки
- 1 столовая ложка семян подсолнечника или кунжута, тыквы или льна
- хлопья морской соли
Приятного Аппетита!