Найти тему

Рыбный пирог с сёмгой

Люблю готовить пироги, а особенно пироги с рыбой.

Когда печёшь пироги дом наполняется ароматом хлеба. В доме царит атмосфера тепла, уюта и счастья. Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбного пирога.

Рыбный пирог.
Рыбный пирог.

Чтобы приготовить рыбный пирог нам надо завести дрожжевое тесто. Как я готовлю дрожжевое тесто я писала в отдельной статье. Вы её можете прочитать в конце статьи.

Итак, тесто готово. Начнём стряпать пирог. Разделим тесто на две части. Каждую часть скатаем в колобок.

Разделим тесто на две части.
Разделим тесто на две части.

Раскатаем одну часть в сочень толщиной 0,5 сантиметра. Положим его на смазанный растительным маслом противень.

Кладём мелко порезанный лук.
Кладём мелко порезанный лук.

На нижний сочень кладём начинку. Первый слой мелко нарезанный лук. Второй слой филе сёмги и снова лук. Солим рыбу и перчим.

Кладём начинку.
Кладём начинку.

Сверху накрываем таким же сочнем. Защипываем края пирога и украшаем по настроению. В украшении пирога любят участвовать дети. От этого пирог становится ещё вкуснее.

Украшаем пирог.
Украшаем пирог.

Даём пирогу постоять минут 20. Ставим пирог в разогретую духовку на средний ярус. Печём 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Печём пирог.
Печём пирог.

Когда пирог зарумянится, вынимаем его из печки, накрываем полотенцем и даём отдохнуть.

Пирог готов.
Пирог готов.

Пирог подаётся горячим. Приятного аппетита.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Заливной пирог с брусникой

Рецепт дрожжевого теста для пирогов в духовке

Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются