Люблю готовить пироги, а особенно пироги с рыбой.
Когда печёшь пироги дом наполняется ароматом хлеба. В доме царит атмосфера тепла, уюта и счастья. Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбного пирога.
Чтобы приготовить рыбный пирог нам надо завести дрожжевое тесто. Как я готовлю дрожжевое тесто я писала в отдельной статье. Вы её можете прочитать в конце статьи.
Итак, тесто готово. Начнём стряпать пирог. Разделим тесто на две части. Каждую часть скатаем в колобок.
Раскатаем одну часть в сочень толщиной 0,5 сантиметра. Положим его на смазанный растительным маслом противень.
На нижний сочень кладём начинку. Первый слой мелко нарезанный лук. Второй слой филе сёмги и снова лук. Солим рыбу и перчим.
Сверху накрываем таким же сочнем. Защипываем края пирога и украшаем по настроению. В украшении пирога любят участвовать дети. От этого пирог становится ещё вкуснее.
Даём пирогу постоять минут 20. Ставим пирог в разогретую духовку на средний ярус. Печём 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из печки, накрываем полотенцем и даём отдохнуть.
Пирог подаётся горячим. Приятного аппетита.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Рецепт дрожжевого теста для пирогов в духовке
Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.