Найти в Дзене

Оригинальный рецепт маринованного чеснока на зиму.

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом маринования чеснока на зиму.

Рецепт простой, но чеснок получается очень вкусным и ароматным. Фишка в том, что в маринад добавляется приправа «хмели – сунели».

Ингредиенты на пол литровую банку:

Чеснок (сколько войдет в банку)

Для маринада на 450 мл. воды:

2 ч. л. соли

-2

4 ч. л. сахарного песка

-3

1 ч. л. приправы «хмели – сунели»

3 ч. л. уксусной эссенции (70%)

Чеснок разделить на зубчики, кожицу не очищать. Уложить в пол литровую банку.

-4

В воду добавить соль, сахарный песок, «хмели – сунели». Поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня и добавить 3 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Залить маринадом чеснок. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.

Через 40 дней чеснок готов.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются