Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом маринования чеснока на зиму.
Рецепт простой, но чеснок получается очень вкусным и ароматным. Фишка в том, что в маринад добавляется приправа «хмели – сунели».
Ингредиенты на пол литровую банку:
Чеснок (сколько войдет в банку)
Для маринада на 450 мл. воды:
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. приправы «хмели – сунели»
3 ч. л. уксусной эссенции (70%)
Чеснок разделить на зубчики, кожицу не очищать. Уложить в пол литровую банку.
В воду добавить соль, сахарный песок, «хмели – сунели». Поставить на огонь. Как только маринад закипит, снять с огня и добавить 3 ч. л. уксусной эссенции (70%).
Залить маринадом чеснок. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.
Через 40 дней чеснок готов.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!