Вы знаете, какой вопрос нам задают чаще всего, когда начинают выбирать унитаз?
«Какой тип чаши унитаза мне выбрать?» И это очень даже правильный вопрос! Крайне важно правильно выбрать чашу унитаза, отвечающую всем запросам клиента. Если упустить этот момент из виду, то можно в итоге получить совсем не то, что хотелось бы видеть в своем санузле. Вряд ли Вам потом захочется мириться с последствиями неверного выбора. Поэтому, чтобы не совершить ошибку, нужно начать с конструкции чаши унитаза. Необходимо четко понимать какие виды чаш встречаются, чем они отличаются, каковы их плюсы и минусы. Зная ответ на эти вопросы Вы быстро определитесь с выбором самого унитаза и не прогадаете с покупкой!
Выбираем чашу унитаза по типу:
Здесь все просто – выделяют три типа чаши: тарельчатые, воронкообразные и козырьковые.
Первый тип - тарельчатые
Такие модели сейчас редко можно встретить, так как они уже давно потеряли свою актуальность с изобретением козырьковых и воронкообразных чаш. Но тем, не менее, до сих пор встречаются поклонники этой конструкции и производители не отказываются в выпуске данной продукции. Тарельчатая чаша имеет литую полочку, похожую на блюдце, расположенную с задней стороны унитаза. Смывное отверстие располагается в передней части. Такая конструкция позволяет избежать возникновения всплеска, но при этом является не очень гигиеничной, а также требует постоянного ухода и несет большой расход воды.
Козырьковые чаши
Такой тип чаши сейчас очень распространен и есть в модельном ряду практически у всех производителей сантехники. В чашах такой формы есть небольшой пологий уклон по отношению к смывному отверстию и литой козырек (спереди либо сзади). Такая система позволяет избежать образования всплеска (особенное если уклон хороший до 40 градусов – система антивсплеск), а также распространения неприятного запаха. Плюс – хорошая гигиеничность. Из минусов – высокий расход воды. Но это решается, если система смыва двух-режимная, например.
Воронкообразные чаши
Эта форма встречается в основном у иностранных производителей сантехники. Смывное отверстие располагается по центру чаши, а стенки имеют воронкообразную форму наклона. Здесь стоит отметить высочайшую степень гигиеничности, быстрый смыв, отсутствие неприятных запахов. Но, возникновения всплеска не избежать. Если вы выбираете такую форму, смотрите , чтобы была установлена система анти-всплеск (наклон задней стенки до 40 градусов и зауженный слив).
Итак, выбрали чашу по типу, далее смотрим на наличие ободка на самой чаше.
Сейчас все чаще встречается безободковые системы (отсутствует загнутый желоб по всему периметру чаши), которые в разы повышают гигиеничность унитаза и упрощают его очистку. Мы всегда рекомендуем выбирать эти модели, так как они удобны в эксплуатации. Правда стоит такая конструкция дороже стандартной, с ободком.
Далее, обратите внимание на смыв: круговой (по всей окружности чаши) или прямой (по одной стороне чаши). Лучше выбрать унитаз с хорошим круговым смывом. Это более гигиенично, меньше шума и затрат воды.
Итак, резюмируем:
Выбирая чашу по типу, внимательно проанализируйте все плюсы и минусы каждой. При этом обратите внимание на вид смыва и наличие или отсутствие ободка у чаши. Решите для себя, какие критерии для вас важны, что играет для вас важную первостепенную роль. Какая функция непременно должна присутствовать, а без какой можно и обойтись. Руководствуясь этим, вы обязательно сделаете правильный выбор и далее сможете легко подобрать нужную именно Вам модель унитаза.
UnitazShop.ru - Доставка, установка и замена унитазов по Москве и МО "под ключ" с опытом работы более 10 лет