Найти в Дзене
На кухне у Кристины

Ускоренно готовлюсь к Новому году, тратиться не хочу. Расскажу свой вариант новогоднего стола на 1500 тысячи

Оглавление

Новый год! Такая прекрасная пора, чтобы встретиться с родными, друзьями и удивить своих близких кулинарными талантами. До столь светлого праздника остается чуть больше месяца, а значит пора начинать приготовления. Я расскажу, какие блюда будут стоять на моем новогоднем столе. Надеюсь Вам понравится, и вы не пожалеете лайка.

Оливье традиционное с колбасой

Кто же не знает, что такое оливье. Традиционное блюдо всегда стояло на столе в Новый год, а потом его еще неделю доедали всей семьей. Готовить салаты ведрами - это чисто русская традиция.

В моем оливье не будет яблок, изюма или чего другого, но расскажу, какими продуктами я пользуюсь вплоть до марки горошка и граммов продукта.

Рецепт традиционного оливье начинается с ингредиентов:

1. Колбаса, варенная «докторская» - 400 грамм или 2 маленькие палки;
2. Картофель молодой (если нет, то и старая подойдет) – 3 крупных клубня;
3. Горошек Бондюэль «Нежный» - 1 банка в 200 граммов;
4. Соленые огурцы (я предпочитаю корнишоны) – 4 средних или 20 корнишонов;
5. Морковь – 1 крупная;
6. Яйца варенные – 5-6 штук;
7. Майонез «Махеев» - по вкусу, я обычно использую 200 грамм;
8. Петрушка или укроп – парочку пучков;
9. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления оливье:

1. Морковь, картофель – отварить в мундире;
2. Отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы;
3. Снять кожуру с картошки и морковки;
4. Колбасу, картофель, морковь, огурцы, яйца – нарезать кубиками и выложить в одну миску;
5. Добавить ко всем ингредиентам горошек, нарезанную зелень, майонез. Хорошенько перемешать и посолить.

На стол оливье можно подавать в красивом сервизе с веточкой базилика на верху. Если вы не любите колбасу, то ее можно смело заменить нарезанной кубиками варенной куриной грудкой.

Крабовый салат

-2

Сразу повторюсь, я готовлю по своему рецепту, поэтому вы можете смело экспериментировать, менять ингредиенты или вовсе убирать продукты из рецепта.

Ингредиенты для «Крабового салата»:

1. Крабовое мясо от «VICI»– 2 упаковки. Иногда я отхожу от крабового мяса и нарезаю в салат имитацию крабовых клешней;
2. Свежие огурцы – 3 шт;
3. Яйца – 6 штук;
4. Кукуруза консервированная – 200 грамм;
5. Рис «Увелка» любой – половина стакана сухого риса;
6. Майонез для заправки – 4-6 столовых ложек;
7. Соль и чеснок гранулированный – по вкусу.

Процесс приготовления «Салата Крабового»:

1. Отвариваем рис и яйца до готовности;
2. Когда рис и яйца сварятся, то их нужно остудить;
3. Пока все остывает, необходимо в тарелку нарезать крабовое мясо (или клешни), огурцы;
4. Далее очищаем яйца и нарезаем их кубиками, также добавляем в салат;
5. В нарезанные ингредиенты всыпаем рис, добавляем майонез, консервированную кукурузу и специи.

После тщательного смешивания, салат готов. Приятного аппетита. Кстати, чеснок гранулированный очень приятно раскрывает салат, придаем ему особую изюминку. Мне очень нравится запах и вкус этой специи.

РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

-3

Мои любимые рулеты, которые я когда-то попробовала на свадьбе друзей. Теперь они ежегодно стоят на моем новогоднем столе.

Необходимо всего 5 ингредиентов:

1. Ветчина нарезанными кружочками или целиковая – 500 грамм;
2. Твердый сыр «Российский» - 150-160 грамм;
3. Яйца отварные – 3-4 штуки;
4. Майонез 100 гр;
5. Чеснок 2-3 зубчика.

Для приготовления:

1. Нарезаем ветчину кружками или берем готовую. Откладываем в сторону;
2. В миску натираем сыр и отварные яйца, выдавливаем чеснок и вливаем майонез. Перемешиваем. Солить не обязательно, так как майонез и сыр дают свою солоноватость;
3. На кружки ветчины выкладываем 1-2 ложки сырной смеси, и закручиваем ветчинку в рулетики. Закрепляем зубочистками, если рулеты разваливаются.

Для крепкости рулетов, необходимо нарезать ветчину немного толще, но не слишком.

Такого количества ингредиентов хватит на 20 ветчинных рулетов.

Тарталетки с красной икрой

-4

Очень понятное и вкусное блюдо, точнее закуска.

Ингредиенты:

1. Тарталетки – 11-12 штук;
2. Сыр плавленый «Hochland» – 160 грамм;
3. Икра лососевая зернистая Россия – 130 грамм;
4. Белки от яиц варенные – 4 шт;
5. Зелень любая – пучок. Я беру укроп;
6. Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем укроп и белки от яиц;
2. Смешиваем со сливочным плавленым сыром;
3. Добавляем майонез и солим по вкусу;
4. Наполняем сырной массой тарталетки и выкладываем свершу лососевую икру;
5. Украшаем листиком укропа.

Быстрая и отличная закуска готова. Можно подавать к столу.

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

-5

Готовится такой десерт 15 минут, а съедается за 10 секунд. Записывайте очень простой, но праздничный рецепт «Еловых шишек»:

1. Хлопья глазированный кукурузные – 160 грамм или 2 упаковки;
2. Грецкие орехи – 100 грамм;
3. Молоко сгущённое «Ириска» - 1 банка или 380 грамм;
4. Пудра сахарная – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Необходимо смешать все ингредиенты, чтобы продукты пропитались сгущенкой;
2. Далее, берем рюмки или специальные формы в виде елки, и смачиваем каждую водой. Это необходимо, чтобы потом елочки спокойно вытащить;
3. Наполняем рюмки сладкой смесью;
4. Отправляем в холодильник на 3 часа. По истечению вынимаем наши елочки.

Пришла очередь сахарной пудры. Необходимо аккуратно вынуть елки из формы и поставить их на красивую тарелку. Посыпаем все пудрой. Сладкие елочки в «снегу» готовы.

Куриная грудка "под шубой", в духовке

-6

Горячее блюда должно быть на столе всегда. Я, как и вся мой семья, обожает этот рецепт курицы. Блюдо не требует серьезных затрат, а вкус получается великолепным. Постарайтесь приготовить побольше, потому что гости попросят добавки.

Ингредиенты:

1. Куриная грудка без кости – 3 штуки или 2-3 килограмма. Я беру сразу готовое филе 6 половинок;
2. Сыр «Российский» - 100 грамм;
3. Помидоры – 2 штуки;
4. Лук белый – 1 шт.;
5. Специи (у меня гранулированный чеснок, паприка, черный перец), соль и подсолнечное масло.

Процесс приготовления с готовым филе:

1. Берем каждый кусочки филе и разрезаем его пополам любым способом. Если у вас грудка, то делим ее на 4 части;
2. Натираем грудку специями, солью и подсолнечным маслом;
3. Нарезаем помидоры и лук кольцами. Сыр натираем на крупной терке;
4. На противень выкладываем куриное филе и на каждый кусочек слоями кладем помидор, лук, сыр. По желанию можно предварительно смазать филе майонезом;
5. Убираем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаем и посыпаем зеленью по желанию. Подавать «грудку под шубой» лучше с картофелем, рецепт которого будет ниже.

Картофель, запеченный с чесноком

-7

Этот рецепт будет схож с «картошкой по-деревенски», но с особой изюминкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

1. Картошка молодая – 1 килограмм;
2. Сухари панировочные - 4-5 столовых ложек;
3. Паприка, прованские травы, соль – по вкусу;
4. Помидоры – 2 штуки;
5. Чеснок – 3 зубчика;
6. Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить:

1. Мытую картошку нарезаем дольками, как будто делим апельсин. Чистить кожуру или нет зависит от самой кожицы. Если она чистая и без глазков, то можно сделать ее в мундире;
2. К картофелю всыпаем все специи, натертый на терке чеснок и наливаем масло. Руками хорошенько перемешиваем;
3. Нарезаем кружочками помидоры и добавляем к картофелю со специями. Также смешиваем;
4. Выкладываем на противень, и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если картофель по истечению времени будет сырой, продлите готовку еще на 10-20 минут.

Это мой вариант новогоднего стола.

Какие рецепты есть у вас на этом празднике?

Как думаете, будет ли новый год в этом году?

#новый год #2020 #2021 #новогодний стол #еда #блюда #оливье #крабовый салат рецепт #десерт #к чаю

Еда
6,93 млн интересуются