Кругом столько рецептов! Какую страничку ни открой, будь то Дзен или Фейсбук, обязательно будет засилье видео/фото рецептов. Такое впечатление, что большинство людей постоянно едят, а если не едят, то готовят или думают о том, что бы приготовить. Во всяком случае этим всем активно интересуются, иначе не вылетало бы все это из всех щелей.
"Рецепт за 100 рублей", "Салат за 10 минут", "Эти бутерброды вы теперь будете готовить только так", "Так готовила только моя бабушка" и так далее.
И что в итоге получается? Нужно обложиться пятнадцатью мисками: со взбитым яйцом, мукой, панировачными сухарями, соусом, зеленью, потом все это жарить, тушить, замораживать и снова жарить, чтобы на выходе получить гору грязной посуды и либо несварение, либо ожирение.
А ведь скоро Новый год и, стало быть, тема готовки выйдет вообще во все топы. В новогоднюю ночь же нет других вариантов, как обожраться от пуза, а потом доедать несвежие блюда еще три дня, пока они окончательно не перешли в разряд опасных.
Я не люблю готовить, у меня, как и у большинства людей, свободное время всегда в дефиците, поэтому лучше потратить его на что-то более важное, а на ужин отказаться от жульена по-провански с соусом петтитку в пользу чего-то менее вкусного, но более простого. А лучше всего вообще отказаться от ужина.
А вы на чьей стороне: тех, кто панирует, жарит, парит и чахнет над тарелкой или тех, кто готовит без заморочек?
Ставьте лайки пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!