Найти в Дзене
Дача в деревне

Сезон груздей

В этом году нам удалось собрать и заготовить груздей на всю семью, еще и друзьям хватит))

Шикарно!!!
Шикарно!!!

Соленые грузди деликатес! Моя мама готовит из них начинку для пирогов и фаршированных блинов. Соленые грузди прекрасная закуска, они сочетаются с отварным картофелем, входят в состав различных салатов.

Поход в лес по грибы это истинное удовольствие, найдя одну полянку с груздочками, ты с азартом всматриваешься в даль в надежде увидеть новый бугорок, натолкнувшись и впрямь на удачное местечко можно собрать целое ведро груздей.

Сухие грузди произрастают в основном в сосновых или смешанных (сосново-березовых) лесах, на проголызинах.

Сухие грузди.
Сухие грузди.

Сбор груздей прошел удачно, теперь нужно их обработать. Для начала заливаем грузди холодной водой, потом промываем, ножом срезаем поврежденные участки.

Заливаем грузди водой.
Заливаем грузди водой.

Грузди промыты, очищены от земли и хвойных иголочек. Теперь можно приступать к приготовлению.

Жареные грузди со сметаной.
Отвариваем грузди в течении 30 минут, нарезаем тонкой полоской, в это время пассеруем лук на сковороде, закладываем грузди и жарим до готовности, минут 20-30, после чего можно добавить по вкусу сметану или сливки.

Соленые грузди на зиму.
На литр воды 1 ст. ложка соли с горкой. Воду доводим до кипения, закладываем грузди и ждем закипания, варим 15 минут, вылавливаем грузди шумовкой и раскладываем в банки по плечики. На литровую банку сверху на грузди насыпаем 1 ст. ложку соли с горкой, заливаем крутым кипятком и оставляем до утра. Грибы впитаю в себя рассол и утром будет важно не забыть долить банки холодной кипяченой водой до верху. Не забудьте проткнуть грузди в нескольких местах, чтобы из банки вышел воздух и все пустоты наполнились рассолом. Хранить в холодном месте под полиэтиленовыми крышками.

Еда
6,93 млн интересуются