Сначала хотела добавить этот рецепт в статью с рецептами из тыквы. Но рецепт мне так понравился, что я решила рассказать про него подробней. Торт получился просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
●Мякоть тыквы - 200г
●Рисовая мука - 200г
●Яйца - 2шт
●Мед - 2ст.л.
●Разрыхлитель - 1ст.л.
●Кокосовое масло - 1ст.л.
Для крема:
●Сметана - 3ст.л.
●Творог - 120г
Приготовление:
Натираем тыкву и отжимаем от воды (это нужно для того чтобы не добавлять много муки)
Далее взбиваем яйца с 1 столовой ложкой мёда до пенистого состояния и выливаем к тыкве.
Добавляем кокосовое масло и просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания (чем больше слоев в торте вы хотите, тем меньше нужно брать форму) и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах
Пока корж запекается, делаем крем. Для этого взбиваем творог, сметану и оставшийся мед. Когда корж приготовится, разрезаем его на более тонкие коржи и каждый смазываем кремом.
Украшаем наш тортик.
Приятного и полезного аппетита!