Найти в Дзене
Алексей Ядров

Бакхендель (курица по-венски)

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски — блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.

Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Лимон — 0,5 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Мука — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

-2

Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

-3

Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

-4

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.

Сначала их нужно обвалять в муке.

-5

Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

-6

И обвалять в панировочных сухарях.

-7

Готовить курицу можно двумя способами — до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.

Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

-8

Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

-9

Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

-10

Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются