Найти в Дзене
Еда.ру

Кукси с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная лапша 100 г

Говядина 50 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Огурцы по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,25 столовые ложки

Уксусная кислота 5 чайных ложек

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 200 г

Редис 25 г

Сладкий перец 20 г

Растительное масло 15 мл

Паприка 1 г

Перец чили ½ г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить говядину.

2. Приготовить нури: огурец (30 г) и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать, залить литром кипяченной остуженной воды, добавить соевый соус, уксусную кислоту (2 г), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.)

3. Дать бульону настояться 12 часов и процедить. Хранить бульон в холодильнике.

4. Сделать кимчи: капусту, огурец (30 г), редис, болгарский перец и чеснок (1 зубчик) нарезать мелкой соломкой, добавить уксусную кислоту (3 г), сахар (0,5 ч.л.), соль (по вкусу), растительное масло, паприку и перец чили.

5. Сборка блюда: вниз выложить отваренную пшеничную лапшу и кимчи, сверху — отваренную говядину, нарезанную слайсами. Украсить мелко рубленным огурцом (10 г), зеленью укропа и кунжутом.

6. Залить блюдо 150 мл бульона нури.

Еще больше рецептов корейской кухни на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pulkogi-114840

https://eda.ru/recepty/supy/nanmen-138561

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются