Последнее время я стараюсь готовить не жирные супы из-за проблем с желудком, и грибной суп из шампиньонов в этот раз решила сварить на воде, а не на курином бульоне как раньше. Суп получился очень вкусный, легкий, но при этом сильно насыщенный. Для его приготовления мне понадобились следующие продукты:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 гр.
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль/перец - по вкусу
Нарезала зелень
Шампиньоны хорошо помыла и нарезала не сильно мелко
Картофель, лук и морковь очистила и нарезала кубиками
Плавленый сыр может быть любой, хорошо подойдет мягкий в баночках, я использовала обычные плавленые сырки "Дружба", но без заменителя молочного жира, их натерла на крупной терке
В мультиварку налила немного оливкового масла, выложила грибы и поставила на функцию "Жарка"
Через 5 минут к грибам добавила лук и морковь
Все слегка посолила, поперчила и обжарила все вместе 10 минут
На плиту поставила кастрюлю с водой, после того как она закипела, добавила картофель и посолила
Через 10 минут добавила обжаренные грибы с луком и морковью
Через 15 минут добавила плавленый сыр
Затем зелень, проварила все 5 минут
И легкий, но питательный суп готов, приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)