Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
В этот раз на ужин я решил приготовить пикату из индюшачьей грудки. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно.
Забегая немного вперед, хотел поделиться своими наблюдениями при приготовлении.
Первое и самое главное: не переборщите с кислинкой!
Первый раз, когда я его готовил, у меня вышел перебор, хотя на вкус и цвет, т.к. супруге очень понравилось, она любит покислее.
В этом рецепте используются каперсы и лимон. Каперсы- продукт консервированный и его вкус во многом формируется маринадом на основе уксуса. Ну а про лимон, думаю, объяснять не нужно. Поэтому рекомендую вводить эти два ингредиента частями, каждый раз пробуя на вкус готовящийся соус.
Ну а в остальном проблем возникнуть не должно. Начинаем!
Берем индюшачью грудку, разрезаем ее пополам, но не до конца.
Солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.
Ароматизируем масло (в данном случае я делал смесь из растительного и оливкового) на «среднем огне» чесноком и, если есть, веткой розмарина.
Обжариваем грудку по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем. Сливаем отработавшее своё масло.
Заливаю 200 мл сливок 20 %. Я добавил еще две столовые ложки сметаны 20% и немного (где-то 10-15 грамм) сыра «Дор блю».
Если сразу показалось густо, есть два пути: немного разбавить теплой водой, либо, при наличии, куриным бульоном.
У меня бульона не оказалось, я обошёлся водой.
Постепенно вводим каперсы и лимонный сок, постоянно помешивая соус и корректируя его по вашему вкусу. К слову, его я не солил, поскольку сыр довольно солоноват и его мне вполне хватило.
Доводим соус до нужной вам густоты и выкладываем в него обжаренную грудку, дабы пропитать соусом и немного подогреть.
На этом все, блюдо готово. При желании, можно сделать гарнир, например, рис или спагетти. С этим соусом будет просто балдёж!
Для приготовления я взял:
300 грамм грудки индейки;
Мука для придания корочки;
Столовая ложка каперсов;
Треть лимона;
15 грамм сыра с плесенью;
200 грамм сливок 20%;
20 грамм сметаны 15%;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться». Это мотивирует!
Если нет- «палец вниз». Это тоже мотивирует, но злоупотреблять не стоит! 🙄
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!