Найти тему
Дорогая, сними пробу!

Делаю быстрый и очень вкусный ужин. Пиката из грудки индейки.

Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!

В этот раз на ужин я решил приготовить пикату из индюшачьей грудки. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно.

Забегая немного вперед, хотел поделиться своими наблюдениями при приготовлении.

Первое и самое главное: не переборщите с кислинкой!

Первый раз, когда я его готовил, у меня вышел перебор, хотя на вкус и цвет, т.к. супруге очень понравилось, она любит покислее.

В этом рецепте используются каперсы и лимон. Каперсы- продукт консервированный и его вкус во многом формируется маринадом на основе уксуса. Ну а про лимон, думаю, объяснять не нужно. Поэтому рекомендую вводить эти два ингредиента частями, каждый раз пробуя на вкус готовящийся соус.

Ну а в остальном проблем возникнуть не должно. Начинаем!

Берем индюшачью грудку, разрезаем ее пополам, но не до конца.

Солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

Ароматизируем масло (в данном случае я делал смесь из растительного и оливкового) на «среднем огне» чесноком и, если есть, веткой розмарина.

Обжариваем грудку по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем. Сливаем отработавшее своё масло.

-4

Заливаю 200 мл сливок 20 %. Я добавил еще две столовые ложки сметаны 20% и немного (где-то 10-15 грамм) сыра «Дор блю».

Если сразу показалось густо, есть два пути: немного разбавить теплой водой, либо, при наличии, куриным бульоном.

У меня бульона не оказалось, я обошёлся водой.

Постепенно вводим каперсы и лимонный сок, постоянно помешивая соус и корректируя его по вашему вкусу. К слову, его я не солил, поскольку сыр довольно солоноват и его мне вполне хватило.

Доводим соус до нужной вам густоты и выкладываем в него обжаренную грудку, дабы пропитать соусом и немного подогреть.

-5

На этом все, блюдо готово. При желании, можно сделать гарнир, например, рис или спагетти. С этим соусом будет просто балдёж!

-6

Для приготовления я взял:

300 грамм грудки индейки;
Мука для придания корочки;
Столовая ложка каперсов;
Треть лимона;
15 грамм сыра с плесенью;
200 грамм сливок 20%;
20 грамм сметаны 15%;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!

Надеюсь вам понравилось.

Если да, не забываем нажать на «нравиться». Это мотивирует!

Если нет- «палец вниз». Это тоже мотивирует, но злоупотреблять не стоит! 🙄

Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!

🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!