Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Конфеты из печенья, со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой

Продукты (на 5 порций)

Печенье галетное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки жирностью 10% - 50 мл

Молоко сгущённое - 60-100 г (по вкусу)

Кокосовая стружка 30-40 г

-2

Подготовьте продукты. Заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось.

-3

Порциями измельчите печенье в блендере или поместите в пакет и раскрошите при помощи скалки. Измельчать печенье можно до состояния однородной пудры, но мне нравится оставлять небольшие кусочки, которые придают конфетам интересную текстуру.

-4

Нарежьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками. Соедините нарезанное масло, 60-70 г сгущенного молока и сливки.

-5

Взбейте смесь 2-3 минуты миксером.

-6

Добавьте измельченное печенье.

-7

Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь. Если смеси не хватает сладости, добавьте по вкусу ещё сгущенного молока. У меня печенье несладкое, поэтому я добавляю 100 г сгущенки. Если сладости достаточно, но смесь получается суховатой, добавьте ещё немного сливок.

-8

Разделите массу на небольшие порции и сформируйте шарики. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке. У меня получилось 10 конфет весом по 40-41 г.

-9

Перед подачей охладите конфеты в холодильнике несколько часов или поместите в морозильную камеру на 10-15 минут для полного охлаждения перед подачей.

-10

Конфеты из печенья, со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются