Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Беру свиные ребрышки и готовлю вкусный ужин: делюсь интересным рецептом

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из свиных ребрышек с картошкой. Такое блюдо можно готовить как на обыденный, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1,5 кг.
2. Картофель - 1,5 кг.
3. Соль - 2 чайных ложки.
4. Паприка - 1 чайная ложка.
5. Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Лук репчатый - 2 шт.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Приправа для картофеля - 1 ст ложка.
10. Вода - 50 мл.
11. Соевый соус - 50 мл.
12. Аджика - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Свиные ребрышки разрезаем на порционные куски и перекладываем в глубокую тарелку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и будем обжаривать ребрышки с луком до золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Очищенный картофель разрезаем на четыре части, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко порезанный чеснок, приправу для картофеля и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Картофель перекладываем в рукав для запекания, разравниваем, чтобы получилась подушка из картофеля, на нее вторым слоем выкладываем обжаренные ребрышки с луком.

6. Для соуса берем в равных пропорциях воду, соевый соус и аджику, все хорошо перемешиваем и выливаем в рукав для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и протыкаем зубочисткой. Рукав убираем в духовку при температуре 200 градусов на один час, до полного приготовления.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Свиные ребра получаются просто превосходные, очень сочные и нежные внутри, а картофель просто тает во рту!

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются