Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из свиных ребрышек с картошкой. Такое блюдо можно готовить как на обыденный, так и на праздничный стол!
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1,5 кг.
2. Картофель - 1,5 кг.
3. Соль - 2 чайных ложки.
4. Паприка - 1 чайная ложка.
5. Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Лук репчатый - 2 шт.
8. Чеснок - 3 зубчика.
9. Приправа для картофеля - 1 ст ложка.
10. Вода - 50 мл.
11. Соевый соус - 50 мл.
12. Аджика - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки разрезаем на порционные куски и перекладываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и будем обжаривать ребрышки с луком до золотистой корочки.
4. Очищенный картофель разрезаем на четыре части, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко порезанный чеснок, приправу для картофеля и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
5. Картофель перекладываем в рукав для запекания, разравниваем, чтобы получилась подушка из картофеля, на нее вторым слоем выкладываем обжаренные ребрышки с луком.
6. Для соуса берем в равных пропорциях воду, соевый соус и аджику, все хорошо перемешиваем и выливаем в рукав для запекания.
7. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и протыкаем зубочисткой. Рукав убираем в духовку при температуре 200 градусов на один час, до полного приготовления.
Свиные ребра получаются просто превосходные, очень сочные и нежные внутри, а картофель просто тает во рту!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!