Ингредиенты:
- морковь 3 шт ( небольших)
- яйца 3 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- маргарин 1 пачка
- изюм 2 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин
Способ приготовления:
Морковь чистим и измельчаем на терке или измельчителем. Яйца взбиваем до пены, затем постепенно добавляем сахар и ещё взбиваем.
В полученную массу кладём морковь, растопленный маргарин и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и размешиваем до однородного состояния.
В конце добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм.
Подготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность кекса проверяем прокалывая его зубочисткой, при извлечении она должна быть сухая.
Кекс получается нежный, сочный, оценит каждый, кто попробует кусочек! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/keks-morkovnyj/