Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста вы можете найти здесь:
Быстрое дрожжевое тесто за 30 минут
Однако, если обычные пирожки уже приелись, хочется чего-то нового и необычного, предлагаю приготовить молдавские пирожки "Вэрзэре".
Это очень простой и бюджетный вариант выпечки из доступных продуктов, которые наверняка есть в вашем доме.
Тесто
Для теста понадобится:
200 мл тёплой воды (примерно 60-70 градусов),
200 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
мука.
Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Начинка
В качестве начинки можно использовать всё, что пожелаете: тушенную капусту, грибы, яйцо, творог, сыр. Но моя душа мясоеда просто не оставила мне выбора!
Я обжарила 500 гр фарша из куриной гудки с одной луковицей, добавила соль, специи по вкусу.
Из такого количества у меня получилось 16 штук, как раз все уместились на одном противне.
Наше отдохнувшее тесто разделила на равные части.
Каждую часть раскатала максимально тонко в форме прямоугольника.
Главный секрет вкусных пирожков без дрожжей заключается в очень тонко раскатанном тесте.
Выложила на один край полоску из фарша и, подвернув боковую часть, закрутила по принципу голубцов в трубочку.
Вот что у меня получилось.
Смазала всё желтком для румянности и присыпала кунжутом, но это уже на любителя.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Я готовила такой вариант пирожков впервые, не терпелось попробовать. Поэтому первый утащила сразу же после духовки.
Вкусно!
Но лучше дать им немного остыть и настояться, чтобы все соки равномерно распределились внутри пирожка.
Приятного аппетита!
До скорой встречи, дорогие друзья!
Подписывайтесь на мой канал "Ленивые рецепты на каждый день", чтобы не пропустить новые и интересные блюда. Обещаю, скучно не будет! ;)