Найти в Дзене
Мама на распутье

Вэрзэре - быстрые и вкусные пирожки на новый лад. Когда некогда возиться.

Оглавление

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста вы можете найти здесь:

Быстрое дрожжевое тесто за 30 минут

Печеные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком из очень быстрого дрожжевого теста
Печеные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком из очень быстрого дрожжевого теста

Однако, если обычные пирожки уже приелись, хочется чего-то нового и необычного, предлагаю приготовить молдавские пирожки "Вэрзэре".

Вэрзэре - вкусные и быстрые молдавские пирожки
Вэрзэре - вкусные и быстрые молдавские пирожки

Это очень простой и бюджетный вариант выпечки из доступных продуктов, которые наверняка есть в вашем доме.

Тесто

Для теста понадобится:

200 мл тёплой воды (примерно 60-70 градусов),
200 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
мука.

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Наше тесто готово
Наше тесто готово

Начинка

В качестве начинки можно использовать всё, что пожелаете: тушенную капусту, грибы, яйцо, творог, сыр. Но моя душа мясоеда просто не оставила мне выбора!

Я обжарила 500 гр фарша из куриной гудки с одной луковицей, добавила соль, специи по вкусу.

Из такого количества у меня получилось 16 штук, как раз все уместились на одном противне.

Наше отдохнувшее тесто разделила на равные части.

-4

Каждую часть раскатала максимально тонко в форме прямоугольника.

Главный секрет вкусных пирожков без дрожжей заключается в очень тонко раскатанном тесте.

Почти идеальный прямоугольник)))
Почти идеальный прямоугольник)))

Выложила на один край полоску из фарша и, подвернув боковую часть, закрутила по принципу голубцов в трубочку.

-6
-7

Вот что у меня получилось.

-8

Смазала всё желтком для румянности и присыпала кунжутом, но это уже на любителя.

Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Прошу к столу!
Прошу к столу!

Я готовила такой вариант пирожков впервые, не терпелось попробовать. Поэтому первый утащила сразу же после духовки.

Вкусно!

Но лучше дать им немного остыть и настояться, чтобы все соки равномерно распределились внутри пирожка.

Приятного аппетита!

До скорой встречи, дорогие друзья!

Подписывайтесь на мой канал "Ленивые рецепты на каждый день", чтобы не пропустить новые и интересные блюда. Обещаю, скучно не будет! ;)

Еда
6,93 млн интересуются