Кростата с рикоттой и мармеладом.
Или по-русски: песочный пирог с творогом и вареньем. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Казалось бы, ну что нового может быть в песочном тесте? Но этот рецепт действительно ВКУСНЫЙ.
Кусочек этого пирога в ресторане стоит 6-9 €.
Рецептом со мной поделилась бывший шеф-повар хорошего ресторана, моя знакомая.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 гр
- Мука 250 гр
- Сахар 100 гр
- маленькие яйца 2 шт
Растереть рукой размягченное масло с сахаром и мукой, добавить яйца. Скатать шар и в холодильник на 30 мин.
Разложить в форму , сверху сыр рикотту ( творог ) смешанный с небольшим количеством сахарной пудры, ну совсем чуть чуть. В этом секретик, не сахар, а сахарная пудра!
Сверху варенье , полосками из теста украсить и в духовку 180С на 30 мин.
Быстро и вкусно!
Я делала с малиновым вареньем и апельсиновым. Совершенно разные вкусы, но всегда обалденно.
Если считать по ценам ресторана, то мы за два дня евро на двести наели такого пирога.
Ставьте лайки и подписывайтесь!
Светлана Синица, гид в Риме и Ватикане