Найти в Дзене
Гид по Риму Светлана Синица

Вкусно! Итальянский пирог с вареньем CROSTATA

Варенье можно добавлять любое, на фото вишневое варенье
Варенье можно добавлять любое, на фото вишневое варенье

Кростата с рикоттой и мармеладом.

Или по-русски: песочный пирог с творогом и вареньем. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Казалось бы, ну что нового может быть в песочном тесте? Но этот рецепт действительно ВКУСНЫЙ.

Кусочек этого пирога в ресторане стоит 6-9 €.

Рецептом со мной поделилась бывший шеф-повар хорошего ресторана, моя знакомая.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 150 гр
  2. Мука 250 гр
  3. Сахар 100 гр
  4. маленькие яйца 2 шт

Растереть рукой размягченное масло с сахаром и мукой, добавить яйца. Скатать шар и в холодильник на 30 мин.

Разложить в форму , сверху сыр рикотту ( творог ) смешанный с небольшим количеством сахарной пудры, ну совсем чуть чуть. В этом секретик, не сахар, а сахарная пудра!

Сверху варенье , полосками из теста украсить и в духовку 180С на 30 мин.

Быстро и вкусно!

Испеченный пирог быстро заканчивался и я начала печь уже двойные порции на большом листе. Не так красиво, но вкуснятины получалось много.
Испеченный пирог быстро заканчивался и я начала печь уже двойные порции на большом листе. Не так красиво, но вкуснятины получалось много.

Я делала с малиновым вареньем и апельсиновым. Совершенно разные вкусы, но всегда обалденно.

Если считать по ценам ресторана, то мы за два дня евро на двести наели такого пирога.

Кростата с апельсиновым вареньем и творогом.
Кростата с апельсиновым вареньем и творогом.

#еда #еда и рецепты

Ставьте лайки и подписывайтесь!
Светлана Синица, гид в Риме и Ватикане

Еда
6,93 млн интересуются