Найти тему
Пиводром

Мощно, горько, не для всех. Обзор пива «Celestial Breakdown»

Знаете, оказывается, тяжело делать обзор на то, что твои коллеги по цеху уже опробовали и осудили. Точнее, не так: трудно браться за вот эту конкретную банку, ведь подсознательно ты заранее знаешь - внутри откровенная ерунда. А если речь ещё идёт о продукции «Rewort», то шансы на провал удваиваются. Хотя... Последние два образца вселили в меня надежду. Может всё не столь однозначно? Проверим!

Мой сегодняшний гость - двойной индийский бледный эль в стиле Новой Англии (NEDIPA), сваренный на классическом сочетании хмелей «Citra» и «Simcoe». Судя по этикетке, им ассистировал какой-то необычный штамм дрожжей, но подробности мне неведомы, интернет на данную тему молчит.

Зато сами авторы так характеризуют своё детище:

«Закройте глаза. Вспомните самый первый глоток самого первого IPA в вашей жизни. Вспомните это ощущение, когда мир переворачивается с ног на голову, открываются неведомые доселе грани вкуса и аромата. И как трясущейся рукой вы выгребали из кармана смятые купюры, чтобы обменять из на еще одну запотевшую пинту, чтобы еще раз окунуться в этот смолисто-цитрусовый омут. Именно тогда вы и сели на ту самую «крафтовую иглу», но настало время двигаться дальше и проверить, насколько глубока эта кроличья нора. New England Double IPA, c легендарным, как выстрел «Авроры» по Зимнему дворцу, хмелем Citra. Те самые, знакомые с первого глотка нотки, только еще ярче, еще мощнее, еще крепче! Отличный повод разорвать свою персональную вселенную, не так ли?»
Космически прекрасный дизайн
Космически прекрасный дизайн

ТТХ испытуемого под стать стилю: объёмная доля алкоголя - 8.5%, экстрактивность начального сусла - 19.7%, уровень горечи - 41 IBU. Состав не отличается оригинальностью: вода, светлый солод, хмелепродукты и дрожжи.

Вперёд к неизведанному!

Celestial Breakdown в бокале Pilsner Urquell
Celestial Breakdown в бокале Pilsner Urquell

Цвет содержимого бокала бледно-оранжевый, мутный, без посторонних включений. Пена солидная, но спадает быстро.

Аромат концентрированный, слегка химозный, фруктовый. Во вкусе плоды сопровождает неожиданно мощная горечь, напоминающая ту, что присутствует у перезаваренного зелёного чая в сочетании с заметной зелмлисто-травянистыми оттенками. Немного гасит эту брутальность сладкое, густое, сочное тело, но в финале хмель снова восстаёт аки птица феникс.

Вердикт: кажется, «Rewort» пошёл другим путём. Вместо того, чтобы пытаться догнать конкурентов, они решили показать свой взгляд на мутняки. И знаете, мне такой подход по душе. Но, надо признать, если вы не любите убойную горечь, «Celestial Breakdown» вам не понравится.

PS: розлив от 29/09, дегустация от ноября, брал за 259 рублей. Я снова верю в «Rewort»!

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa

Еда
6,93 млн интересуются