Найти в Дзене
kLAip

Маринованный чеснок "от Дедушки"

Оглавление

Я выкладывал у себя на канале видео с воспоминанием моего дедушки о Великой Отечественной Войне - https://zen.yandex.ru/media/klaip/chtoby-pomnili-blokadnik-o-voine-5f8fd6616dc8f92eda65b392 - а сейчас расскажу про рецепт, который он мне передал: #маринованный чеснок 🧄

И так, #рецепт на самом деле, до предела прост.

1) Берём чистую воду и столовый уксус. В пропорции 1-к-1. Рецепт буду приводить исходя из 200 гр воды + 200 гр уксуса.

-2

2) К воде с уксусом добавляем: столовую ложку соли, две столовых ложки сахара, черный перец (зерно или молотый), лавровый лист, 2 чайных ложки #хмели-сунели 👍🏻

-3

3) Перемешиваем всё в кастрюле, ставим на огонь и оставляем маринад нагреваться.

4) Пока маринад готовится, а его надо довести до кипения, переключаемся на чеснок! Очищаем его и, при необходимости, делим зубчик на части, чтобы всё было плюс-минус одного размера.

-5
-6

В #дуршлаг я сразу складываю чеснок не зря. Перед закаткой в банку его потребуется промыть. А так – удобнее.

5) Но на определенном моменте уже стоит начать примериваться к банке – всё ли влезет! :)

-7

На самом деле, занятие довольно монотонное и утомительное, поэтому категорически рекомендую делать паузы и отвлекаться. У меня получился сегодня вот такой перекус:

-8

А как вы относитесь к фастфуду? Оставляйте ваше мнение в комментариях.

6) Но мы не сдаёмся и продолжаем разделываться с запасами чеснока!

-9

7) Пока мы делали чеснок маринад у нас успел вскипеть. Прямо кипеть его давать не стоит. Как только вода начнет кипеть – нужен выключить и дать его остыть.

-10

8) После того, как весь чеснок очищен и порезан его нужно обдать кипятком. 1,5 литра из чайника будет вполне достаточно.

-11

9) А дальше, всё просто – раскладываем чеснок в банку...

-12

10) ...и заливаем маринадом.

-13

В оригинальном рецепте, банку следовало закрыть плотной картонной бумагой и затянуть бечёвкой. Но где в наше время это сыщешь? Так что пользуемся подручными банками. Получается неплохо!

Приятного аппетита!

Резюмируя, быстро состав и короткий рецепт. И так. Нам потребуется.

1) Чистая вода – 200 гр.

2) Уксус столовый, 9% – 200 гр.

3) Соль – столовая ложка

4) Сахар – две столовых ложки

5) Черный перец – 4-5 зёрен, или чайная ложка

6) Несколько лавровых листовы

7) Хмели-сунели – 2 чайные ложки

Сам рецепт: смешиваем воды + укусус, добавляем приправы по списку, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Выключаем. Даём остыть!

Чеснок очищаем и, при необходимости, разрезаем – чтобы все дольки были одинаковыми.

Чеснок раскладываем по банкам. Заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на две недели.

И ещё раз приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

-14

В качестве бонуса, попробовал замариновать огурцы по тому же рецепты. Посмотрим, что из этого получится. 🤔

Посильная помощь автору всегда приветствуется, но остаётся на усмотрение гостей:

Еда
6,93 млн интересуются