Я выкладывал у себя на канале видео с воспоминанием моего дедушки о Великой Отечественной Войне - https://zen.yandex.ru/media/klaip/chtoby-pomnili-blokadnik-o-voine-5f8fd6616dc8f92eda65b392 - а сейчас расскажу про рецепт, который он мне передал: #маринованный чеснок 🧄
И так, #рецепт на самом деле, до предела прост.
1) Берём чистую воду и столовый уксус. В пропорции 1-к-1. Рецепт буду приводить исходя из 200 гр воды + 200 гр уксуса.
2) К воде с уксусом добавляем: столовую ложку соли, две столовых ложки сахара, черный перец (зерно или молотый), лавровый лист, 2 чайных ложки #хмели-сунели 👍🏻
3) Перемешиваем всё в кастрюле, ставим на огонь и оставляем маринад нагреваться.
4) Пока маринад готовится, а его надо довести до кипения, переключаемся на чеснок! Очищаем его и, при необходимости, делим зубчик на части, чтобы всё было плюс-минус одного размера.
В #дуршлаг я сразу складываю чеснок не зря. Перед закаткой в банку его потребуется промыть. А так – удобнее.
5) Но на определенном моменте уже стоит начать примериваться к банке – всё ли влезет! :)
На самом деле, занятие довольно монотонное и утомительное, поэтому категорически рекомендую делать паузы и отвлекаться. У меня получился сегодня вот такой перекус:
А как вы относитесь к фастфуду? Оставляйте ваше мнение в комментариях.
6) Но мы не сдаёмся и продолжаем разделываться с запасами чеснока!
7) Пока мы делали чеснок маринад у нас успел вскипеть. Прямо кипеть его давать не стоит. Как только вода начнет кипеть – нужен выключить и дать его остыть.
8) После того, как весь чеснок очищен и порезан его нужно обдать кипятком. 1,5 литра из чайника будет вполне достаточно.
9) А дальше, всё просто – раскладываем чеснок в банку...
10) ...и заливаем маринадом.
В оригинальном рецепте, банку следовало закрыть плотной картонной бумагой и затянуть бечёвкой. Но где в наше время это сыщешь? Так что пользуемся подручными банками. Получается неплохо!
Приятного аппетита!
Резюмируя, быстро состав и короткий рецепт. И так. Нам потребуется.
1) Чистая вода – 200 гр.
2) Уксус столовый, 9% – 200 гр.
3) Соль – столовая ложка
4) Сахар – две столовых ложки
5) Черный перец – 4-5 зёрен, или чайная ложка
6) Несколько лавровых листовы
7) Хмели-сунели – 2 чайные ложки
Сам рецепт: смешиваем воды + укусус, добавляем приправы по списку, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Выключаем. Даём остыть!
Чеснок очищаем и, при необходимости, разрезаем – чтобы все дольки были одинаковыми.
Чеснок раскладываем по банкам. Заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на две недели.
И ещё раз приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.
В качестве бонуса, попробовал замариновать огурцы по тому же рецепты. Посмотрим, что из этого получится. 🤔
Посильная помощь автору всегда приветствуется, но остаётся на усмотрение гостей: