Тем, кто любит питательный и аппетитный завтрак, рекомендуется приготовить очень сочный и легкий омлет на молоке с зеленью и крабовыми палочками.
Дополнительно в такой омлет можно добавить свежие помидоры черри или вяленые томаты, нарезанные маленькими кусочками, в этом случае утреннее блюдо получится еще более ярким.
Ингредиенты:
- цельное молоко охлажденное (84 мл);
- зеленый лук нашинкованный (10 г);
- палочки крабовые замороженные (148 г);
- морская соль (по вкусу);
- вяленые томаты (четыре штуки);
- сырые куриные яйца крупные (пять штук);
- растительное масло рафинированное для жарки (24 мл);
- свежий укроп измельченный для подачи (по вкусу);
- измельченный черный перец (7 г);
- молотая паприка острая (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Выложить в тарелку крабовые палочки и размораживать при комнатной температуре примерно пятнадцать минут, затем обсушить их и нарезать маленькими ломтиками, после этого подготовить миску и отправить в нее сырые яйца, добавить все специи.
- Теперь в эту же посуду нужно насыпать соль и влить молоко, взбивать компоненты приблизительно три минуты, добавить в эту же емкость нашинкованный зеленый лук, затем поставить на умеренный огонь сковородку с антипригарным покрытием и хорошенько разогреть в ней масло.
- Добавить в сковороду крабовые палочки, обжаривать их на том же огне примерно полторы минуты, затем нарезать тоненькими брусками вяленые томаты и отправить их в эту же посуду, продолжить процесс жарки еще несколько секунд.
- Залить обжаренные ингредиенты яично-молочной смесью с зеленым луком и готовить омлет под крышкой на тихом огне примерно семь минут, затем переложить его на плоское блюдо, посыпать измельченным укропом.
По желанию такой нежный омлет можно дополнительно украсить тертыми крабовыми палочками и сразу же подавать на завтрак в горячем виде.