Этот рецепт сочной телятины в кисло-сладком мандариновом соусе, отлично подходит в качестве простого ужина. Готовиться это блюдо быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Мякоть телятины 800 гр.
Корень имбиря свежий 50 гр.
Мандарины 8 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Абрикосовый джем 2 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Кунжут
Лук зеленый
Растительное масло 2 ст. л.
Соус чили (по вкусу)
Берем мякоть телятины и нарезаем кубиком примерно 1,5 - 2 см. В мясо вливаем 6 ст. л. соевого соуса, добавляем картофельный крахмал 1 ст. л. для того, что-бы запечатать сок внутри мяса и дать ему золотистую корочку при обжарке. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде на 30 минут.
Пока мясо маринуется, разрезаем мандарины пополам. Выдавливаем из них сок, добавляем 2 ст. л. абрикосового джема, 2 ст. л. рисового уксуса и по желанию соус чили ( по вкусу). Перемешиваем.
Добавляем в ВОК или сковороду с толстым дном растительное масло и разогреваем на большом огне. Выкладываем мясо, обжариваем с каждой стороны 2-3 мин. до образования золотистой корочки. После обжарки мясо перекладываем в блюдо.
Мелко нарезаем очищенный от кожуры корень имбиря и чеснок, снова разогреваем ВОК и отправляем их на обжарку. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Важно использовать именно свежий имбирь, т.к сушеный не дает такого яркого аромата и насыщенного вкуса.
В обжаренные имбирь и чеснок вливаем мандариновый соус. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального. Готовим соус около 5 минут, периодически помешивая.
Затем в соус добавляем мясо. Тушим на медленном огне примерно 7 минут ( не забываем помешивать).
Пока мясо тушиться мелко нарезаем зеленый лук.
Выключаем огонь, нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем на стол с гарниром, предварительно посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!