Я уже третий год работаю бариста. Я люблю свою работу, я к ней привыкла — работа не пыльная, ароматная, и в смене можно пить халявный кофе 😁
Но, есть некоторые моменты, в частности глупые вопросы от гостей, которые откровенно приводят в ярость и бесят. Думаю, многие бариста меня сейчас поймут!
А кофе есть?
Человек, заходящий в кофейню, явно зашёл туда не случайно. На запах ли, по гео-локации пришёл погреться или же специально за напитком, он видит перед собой бармена, огромную кофе-машину и МЕНЮ. Но почти каждый считает своим долгом спросить: «А кофе у вас есть?».
Меня этот вопрос ставит в тупик. Ведь и так всё ясно, чувак, ты в кофейне 🤦🏻♀️ И я не знаю, что отвечать, кроме как ответить «да» и указать пальцем на меню.
Можно латте с молоком?
Отдельная категория людей, думающих, что они разбираются в кофе. Но кофе — это же не математика, тут всего-то три основных напитка: латте, капучино и американо, в крайнем случае можно же загуглить, как готовится то, что вам нравится и заказать. Но нет, надо же блестнуть умом.
Как я представляю себе латте с молоком? Это, наверное, стакан со взбитым молоком, с добавлением МОЛОКА, а кофе там чисто для вида, чтоб на зубах хрустел вместо корицы 🤷🏻♀️ Ведь латте — сам по себе преимущественно молочный напиток, как молоко с кофе. Молоко со вкусом кофе. А в некоторых кофейнях и без вкуса. Тупо молоко.
Короли падежов: «Можно маленькую латте/капучину?»
Вот это взрыв! Тот вопрос, от которого всё чешется 😂
Ну ведь в школе все проходили, что кофе — это он, он вкуснЫЙ, и даже надоедливая реклама «Нескафе» кричит из всех утюгов, какОЙ ОН изысканнЫЙ и совершеннЫЙ.
Но, я ведь всего-лишь бариста, а не учитель русского языка. И как бы мне не хотелось поправить гостя, приходится терпеть и отвечать «да, конечно». Работа такая...
Мне ничего не добавляйте. Ой, а почему без сахара?!
Думаю, тут не стоит даже объяснять — я сама не могу это обьяснить. 🤷🏻♀️
А это ликёры?
Вопрос, который я слышу каждую пятницу от тех, кто ищет, где бы потушить трубы. И да, спрашивают они про сладкие сиропчики, которые стоят обычно на стойке или на полке. Сиропчики, со вкусом шоколада, попкорна или печенья, сиропчики, которые добавляются в молочные коктейли для детей, ведь кофейня-то находится на фуд-корте рядом с детским центром — ну да, естественно я тут алкашкой торгую, да.
.
Думаю, у более опытных бариста в копилке куда больше бесячих вопросов, которыми они хотят поделиться) Делитесь ими в комментариях, дополняйте пост своими историями из жизни и подписывайтесь на канал! Будет интересно 😉