Всем привет!
Вот честно вам скажу, когда мне рассказали про этот рецепт, я не понял, БАУРСАКИ – это блюдо к чаю или же они подаются вместо хлеба к горячему.
Поэтому сегодня экспериментальная рубрика – диалог с подписчиками!
Ниже я пересказал рецепт моих друзей и теперь дело за вами, друзья – напишите в комментариях, правильный ли рецепт, что нужно добавить, а что убрать.
И самое главное, помогите определиться к чаю БАУРСАКИ ИЛИ ВМЕСТО ХЛЕБА??
Нам понадобится:
- мука 350 г
- молоко 200 мл
- дрожжи 5 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное
Как готовим:
1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Можно взять и свежие дрожжи, их понадобится в 3 раза больше.
2. Подогреваем молоко и добавляем к сахару с дрожжами. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Спустя 10 минут должна образоваться пенка. Теперь добавляем соль и растительное масло. Все перемешиваем.
4. Просеиваем муку через сито и начинаем постепенно всыпать в нашу емкость. Замешиваем мягкое тесто.
5. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать руками. Наше тесто должно оставаться мягким.
6. Когда мы вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.
7.Кладем тесто на рабочую поверхность, немного подсыпаем мукой. Начинаем раскатывать до толщины в 1 см.
8. Теперь с помощью рюмки, стакана или специальных формочек начинаем вырезать баурсаки. Их можно делать любой формы.
9. Готовые кружочки накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного поднялись.
10. Тем временем в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть много, чтобы баурсаки могли в нем плавать.
11. В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон, чтобы они подрумянились.
12. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишний жир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Вы когда-нибудь пробовали баурсаки? Какой рецепт считается правильным? Оставляйте свои ответы в комментариях!