Найти в Дзене
Пицца на завтрак

НЕ ВКУСНЫЕ БАУРСАКИ я не приготовлю, а вот настоящие и пышные, по-казахскому рецепту - ЛЕГКО

Оглавление

Всем привет!

Вот честно вам скажу, когда мне рассказали про этот рецепт, я не понял, БАУРСАКИ – это блюдо к чаю или же они подаются вместо хлеба к горячему.

Поэтому сегодня экспериментальная рубрика – диалог с подписчиками!

Ниже я пересказал рецепт моих друзей и теперь дело за вами, друзья – напишите в комментариях, правильный ли рецепт, что нужно добавить, а что убрать.

И самое главное, помогите определиться к чаю БАУРСАКИ ИЛИ ВМЕСТО ХЛЕБА??

Нам понадобится:

  • мука 350 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи 5 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Как готовим:

1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Можно взять и свежие дрожжи, их понадобится в 3 раза больше.

2. Подогреваем молоко и добавляем к сахару с дрожжами. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3. Спустя 10 минут должна образоваться пенка. Теперь добавляем соль и растительное масло. Все перемешиваем.

4. Просеиваем муку через сито и начинаем постепенно всыпать в нашу емкость. Замешиваем мягкое тесто.

5. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать руками. Наше тесто должно оставаться мягким.

6. Когда мы вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

7.Кладем тесто на рабочую поверхность, немного подсыпаем мукой. Начинаем раскатывать до толщины в 1 см.

8. Теперь с помощью рюмки, стакана или специальных формочек начинаем вырезать баурсаки. Их можно делать любой формы.

9. Готовые кружочки накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного поднялись.

10. Тем временем в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть много, чтобы баурсаки могли в нем плавать.

11. В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон, чтобы они подрумянились.

12. Готовые баурсаки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишний жир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Вы когда-нибудь пробовали баурсаки? Какой рецепт считается правильным? Оставляйте свои ответы в комментариях!