Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Плов с курицей и булгуром, новое блюдо для всей семьи

Привет, друзья! Для меня плов - это классное блюдо, минимум заморочек подготовительных и всегда вкусный результат. Сегодня расскажу как я его готовлю. Особенность моего плова с курицей и булгуром понятна из названия☺️. Я добавляю вместо риса булгур. Нам очень нравится этот вариант. Попробуйте приготовить!

Приготовление - 60 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени на косточке 🐔- 650 грамм
  • Булгур 🍚- 350 грамм
  • Морковь 🥕- 1 штука - 250 грамм
  • Лук 🧅- 1 штука - 100 грамм
  • Чеснок 🧄- 4 дольки
  • Соль, перец, приправы 🧂- по вкусу
  • Вода - 630 грамм (почему именно такой объем рассказывала в этой статье, такие же правила=)
  • Зелень - для подачи (например, кинза или петрушка)

Процесс приготовления:

1. Нарезаем морковь соломкой, лук режем мелко

-2

2. Разогреваем масло (я готовлю плов в большой кастрюле), обжариваем мясо до румяности 2 минуты на умеренно-сильном огне

-3

3. Добавляем лук и обжариваем вместе ещё 2 минуты

-4

4. Кладём в кастрюлю морковь, оставляем на 5 минут, периодически помешивая

-5
-6

5. Кипятим воду, высыпаем булгур, солим, перчим, добавляем любимые приправы и дольки очищенного чеснока

-7
-8

6. Заливаем кипятком и накрываем крышкой, готовим до испарения воды (примерно 40-45 минут). При необходимости досаливаем

-9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

При подаче посыпаем свежей зеленью, например, кинзой.

Мясо на косточке таяло во рту, было съедено первым=)
Мясо на косточке таяло во рту, было съедено первым=)

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!





Еда
6,93 млн интересуются