Привет, друзья! Для меня плов - это классное блюдо, минимум заморочек подготовительных и всегда вкусный результат. Сегодня расскажу как я его готовлю. Особенность моего плова с курицей и булгуром понятна из названия☺️. Я добавляю вместо риса булгур. Нам очень нравится этот вариант. Попробуйте приготовить!
Приготовление - 60 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени на косточке 🐔- 650 грамм
- Булгур 🍚- 350 грамм
- Морковь 🥕- 1 штука - 250 грамм
- Лук 🧅- 1 штука - 100 грамм
- Чеснок 🧄- 4 дольки
- Соль, перец, приправы 🧂- по вкусу
- Зелень - для подачи (например, кинза или петрушка)
Процесс приготовления:
1. Нарезаем морковь соломкой, лук режем мелко
2. Разогреваем масло (я готовлю плов в большой кастрюле), обжариваем мясо до румяности 2 минуты на умеренно-сильном огне
3. Добавляем лук и обжариваем вместе ещё 2 минуты
4. Кладём в кастрюлю морковь, оставляем на 5 минут, периодически помешивая
5. Кипятим воду, высыпаем булгур, солим, перчим, добавляем любимые приправы и дольки очищенного чеснока
6. Заливаем кипятком и накрываем крышкой, готовим до испарения воды (примерно 40-45 минут). При необходимости досаливаем
При подаче посыпаем свежей зеленью, например, кинзой.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
Жду ваши комментарии и фотографии!