Зачастую при упоминании тюнинга, по отношению к нашим- отечественным мотоциклам, мы видим как правило какой нибудь бессмысленный декор в виде красных гаек болтов, наклеек и приколхоженного ветровка с надписью "tiger". То не значит что это плохо, ведь как известно- у каждого любителя мотоциклов свой вкус и взгляд на построение мотоцикла "под себя". Но надо все же отдать должное внимание мотоциклистам, которые очень сильно постарались над своими мотоциклами, и превратили их из скучных стандартных одноцветных мотоциклов в нечто большое. В то- что притягивает к себе внимание, и побуждает на вопросы или просто заставляет восхищаться творением как искусством. Именно так и есть, ведь кастомайзинг- отдельный вид искусства.
Даже неискушенный мотоциклист скажет- больше всего для кастомайзинга у нас предпочитают Урал, и ведь не зря. Мотоцикл уже чуть ли не готовый скремблер. Скремблерами называли первые мотоциклы, которые были предназначены для многодневных гонок по пересеченной местности, как правило изначально для этих целей использовали обычные серийные мотоциклы. Основа их подготовки заключалась в первую очередь в удалении всего лишнего и ненужного, и установкой внедорожной резины- скремблер готов! Разве Урал уже не готовый скремблер?,- именно так и мыслят кастомайзеры.
А если внести еще несколько нот креатива, то получим красивый мотоцикл, который больше походит на выставочный экспонат, ежели на средство передвижения- такой тюнинг действительно удачный.
Недалеко от скремблера расположился так называемый боббер- под который стилизуют свои мотоциклы строители кастомов. Во некоторых вещах они похожи на скремблеры, но их как правило отличает одноместное седло- частенько бывает "лопух" как на Урале и короткое заднее крыло. Порой эти два стиля смешиваются в один.
И как на фото выше можно заметить много обшегос предыдущим мотоциклам. Но тут акцентировано внимание на отлично сочетающемся контрасте красного, белого и черного цвета- классика.
Но что мешает построить хороший кастом на базе "ИЖ" ?
На удивление здесь удачно вписываются в концепцию байка чуть ли не все поколения ИЖа. И стоит отдать должное- смотрится невероятно естественно и современно. Мотоцикл построен на базе "ПС", но при этом мотор- смесь 4- го и 5- го поколения- таков вероятно был замысел автора. Правая крышка картера 4- го поколения выглядит более старомодно ежели от 5- го, она имеет много углов, но при этом цилиндр от 5- ой серии скорее установлен, дабы не делать двухтрубный выхлоп. Бак похоже от 4- ой серии, но сильно изменен, что бы придать ему каплевидную форму- смотрится отлично, и гармонично вписывается алюминиевый шильд.
А вот серийные ИЖ К- 16, на базе "ПС"- обычные кроссовые мотоциклы, неплохо справляются со своими целями, но если хочется больше?
Получается то, что видите на фото- хороший пример удачного тюнинга. Классический оранжевый цвет для "ПС"- только подчеркивает свою уникальность, что ж сказать- хорошая работа, правда?
Друзья, а вы когда ни будь делали мотоцикл "под себя", пишите в комментариях, делитесь мнениями, будет интересно почитать, не менее интересно чем другие статьи на моем канале!
Выбираем мотоцикл за 10 000 рублей. Реально ли?
Иж Планета Спорт. Смотрим цены
Советские мотоциклы для экспорта
Yamaha XT- от него наследовал мотор Иж "Орион"
Уникальные и невыпущенные модели мотоциклов ИЖ