Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кекс. В приготовлении кекса использовала муку пшеничную с добавлением цельнозерновой, но однажды попробовала смешать цельнозерновую с рисовой и кекс получился таким же очень вкусным.
***
Состав:
200гр муки
120 гр сахара
100гр сливочного масла (кокосового)
3 яйца
1,5 апельсина
10гр разрыхлителя
Щепотка соли
3 ч.л. сметаны
Ванилин по вкусу
***
Посмотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале "Пир Богов" https://youtu.be/2QkPqPI29uU Пусть у вас все получится!
****
Способ приготовления:
Апельсины помыть. С одного натереть цедру на мелкой терке. Старайтесь на терке снять верхний слой кожицы, не задев белой кожицы. Белая кожица будет горчить.
Смешать мягкое масло с сахаром, цедрой, яйцами и сметаной. Выжить сок с одного апельсина в тесто и все перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в несколько этапов в тесто. Добавить щепотку соли и ванилин. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 180С. Проверять лучше шпажкой или зубочисткой на готовность.
С ½ апельсина выжить сок. Горячий готовый кекс потыкать шпажкой и залить сверху соком. Оставить остывать. Вынимаем из формы только после полного остывания!
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал))
***
#кекс #апельсиновыйкекс #изцельнозерновоймуки #пп #вкусно #апельсин #новыйгод #рецепт #кпразднику #рождественскийкекс