Найти тему
Пир Богов

Апельсиновый кекс

Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кекс. В приготовлении кекса использовала муку пшеничную с добавлением цельнозерновой, но однажды попробовала смешать цельнозерновую с рисовой и кекс получился таким же очень вкусным.

***

-2

Состав:

200гр муки

120 гр сахара

100гр сливочного масла (кокосового)

3 яйца

1,5 апельсина

10гр разрыхлителя

Щепотка соли

3 ч.л. сметаны

Ванилин по вкусу

***

Посмотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале "Пир Богов" https://youtu.be/2QkPqPI29uU Пусть у вас все получится!

****

Способ приготовления:

Апельсины помыть. С одного натереть цедру на мелкой терке. Старайтесь на терке снять верхний слой кожицы, не задев белой кожицы. Белая кожица будет горчить.

-3

Смешать мягкое масло с сахаром, цедрой, яйцами и сметаной. Выжить сок с одного апельсина в тесто и все перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в несколько этапов в тесто. Добавить щепотку соли и ванилин. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 180С. Проверять лучше шпажкой или зубочисткой на готовность.

-4

С ½ апельсина выжить сок. Горячий готовый кекс потыкать шпажкой и залить сверху соком. Оставить остывать. Вынимаем из формы только после полного остывания!

-5

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал))

***

#кекс #апельсиновыйкекс #изцельнозерновоймуки #пп #вкусно #апельсин #новыйгод #рецепт #кпразднику #рождественскийкекс

Еда
6,93 млн интересуются