Найти тему

Бар «Широкую на широкую» — настойки, чевапы и чад кутежа до 6 утра

А я в Москве живу не «акаю» и не «окаю»... Широкую на Широкую!

Если вы знакомы с творчеством группы ILWT, то не прочитали эту цитату, а пропели её в своей голове. И наверняка вам давно известно о существовании бара «Широкую на широкую», который открыл талантливый визионер Александр Малеев сотоварищи, имеющий непосредственное отношение как к вышеупомянутой группе, так и к заведениям «Все твои друзья», «Во сколько начинается аперитив» и «Испанский стыд».

-2

ВТД не мог вместить немалую армию лояльной аудитории, и в 2016 году в Кривоколенном переулке появился этот бар с сербской кухней и большим количеством разнообразного алкоголя.

-3

Времена сумрачные, сейчас все заведения в Москве работаю до 23:00 и в «ШнШ» нельзя приползти в 5 утра в непотребном состоянии и пытаться безуспешно отрезвить себя хреновухой.

-4

Кроме того на входе вам придётся зачекиниться по QR-коду. И я недавно впервые побывал здесь совершенно один, а не проталкивался через толпу посетителей к бару. Странный опыт.

Здесь один вместительный зал, украшенный разными деталями, резонирующими с культурным кодом потенциальных и действующих дикаристов.

-6

В тёплое время года перед входом вырастает большая веранда, на которой приятно покуривать и общаться с друзьями.

-7

Пиво — не главное за чем приходят в «Широкую» (биргики по пути сворачивают в Beer Gik). На кранах ходовая классика (по 0,5) и проверенные крафтовые боевики (по 0,4).

-8

В холодильнике найдутся несколько более интересных позиций, но, повторюсь, редкого пива вы попьёте в других барах.

-9

Здесь стоит отпускать тормоза и истово заливать в топку напитки крепостью >20°.

-10

Возвращаясь к разговору о возрождении рюмочных в Москве, многие первым делом вспоминают «Зинзивер», хотя тот открылся на два года позже «Широкой». И предвидение будущего развития рынка у Малеева гораздо раньше позволило сформировать алко-меню из редких по тем временам крепышей и настоек, без которых сейчас невозможно представить ни один бар.

При этом «ШнШ» трудно назвать рюмочной. Ни в старом, ни в новом прочтении этого формата. Тем она и уникальна!

Невероятное и почти недостижимое разнообразие настоек в меню позволит всем найти что-то по вкусу. Классические варианты от 150 рублей и вдохновенные авторские эксперименты с обширным составом ингредиентов не оставят вам шансов выпить всего по одной. Обратите внимание на ратафии. Такой вкусноты вы больше нигде не попьёте, этот тренд другие пока ещё не скопировали.

-13

Раньше за сербскую еду здесь отвечал проект Serbs, но перед карантином они съехали. Тогда ребята из «Широкой» решили собственноручно взяться за кухню, для чего с шеф-поваром даже слетали на несколько дней в Сербию, набраться опыта и разнюхать кулинарные секреты. Без обид, но та же плескавица хоть и неплохая, но у Serbs получалось вкуснее и сочнее. А до балканских размеров порции тут никогда не дотягивали.

Меню сейчас объединено с «Аперитивной», и можно заказывать закуски со второго этажа, если у вас аллергия на чорбу, чевапы, урнебес или шопский салат.

-15

Верю, что ребята всю эту движню с ограничениями обязательно вывезут, нам на радость и при нашей же поддержке. Ещё пошумим до открытия метро!

Адрес: Кривоколенный пер. 10, стр. 5

Подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного, и послушайте заботливо собранный мною плей-лист любимых песен ILWT, где вы в частности сможете услышать такие строки:

Подавай! Никогда не унывай, иногда с друзьями в «Широкой» поддавай… Подавай! На стол сербскую еду. Подавай! На стол чинную луду.

Бары
13 тыс интересуются