Кто-то привык к супам с самого детства, кто-то ест их, когда хочет разгрузиться, кто-то любит их за то, что кастрюлю наварил, и на три дня еда есть. Я люблю быстрые супы, чтобы активная готовка занимала мало времени, поэтому хочу предложить Вам этот рецепт чечевичного супа.
Для приготовления супа Вам понадобятся:
- рёбрышки копчёные 500 г;
- помидор 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- морковь 100 г;
- картофель 2 шт (по желанию);
- чечевица (или другая крупа по желанию);
- специи.
Для начала отварим бульон из рёбрышек. Заливаем рёбра примерно 3 литрами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты. В этом плюс блюда: не нужно снимать пенку, варить бульон три часа, ведь здесь используются копченые ребрышки. Для наваристости можно добавить в бульон небольшую луковицу, а после просто вынуть её.
Параллельно можно отварить чечевицу в пакетиках - я делаю так. Но можете начать её варить прямо в бульоне или же использовать остатки гарнира, это лучшее применение для них. На этом же этапе добавляем картофель в бульон.
Нарезаем лук, чеснок и морковь (можно на тёрке). Из овощей можно сделать аппетитную зажарку или же добавить их в бульон, чтобы сварились.
Помидор очищаем от кожицы: просто поместите его в кипяток на 15 секунд, а затем в холодную воду, после этого он легко очистится.
К зажарке добавляем помидор, соль и сахар и тушим минут пять, если готовите без зажарки, то просто добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Объединяем в кастрюле все ингредиенты супа, даём покипеть пару минут, пробуем, если нужно - добавляем соль и специи. Оставляем немного настояться и объединить вкусы.
Теперь суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - обязательно приготовьте этот супчик и пишите в комментариях как Вам.