Найти тему
Ложка

Чечевичный суп с копченостями на скорую руку

Кто-то привык к супам с самого детства, кто-то ест их, когда хочет разгрузиться, кто-то любит их за то, что кастрюлю наварил, и на три дня еда есть. Я люблю быстрые супы, чтобы активная готовка занимала мало времени, поэтому хочу предложить Вам этот рецепт чечевичного супа.

Для приготовления супа Вам понадобятся:

  • рёбрышки копчёные 500 г;
  • помидор 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • морковь 100 г;
  • картофель 2 шт (по желанию);
  • чечевица (или другая крупа по желанию);
  • специи.

Для начала отварим бульон из рёбрышек. Заливаем рёбра примерно 3 литрами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты. В этом плюс блюда: не нужно снимать пенку, варить бульон три часа, ведь здесь используются копченые ребрышки. Для наваристости можно добавить в бульон небольшую луковицу, а после просто вынуть её.

Параллельно можно отварить чечевицу в пакетиках - я делаю так. Но можете начать её варить прямо в бульоне или же использовать остатки гарнира, это лучшее применение для них. На этом же этапе добавляем картофель в бульон.

Нарезаем лук, чеснок и морковь (можно на тёрке). Из овощей можно сделать аппетитную зажарку или же добавить их в бульон, чтобы сварились.

-2
-3

Помидор очищаем от кожицы: просто поместите его в кипяток на 15 секунд, а затем в холодную воду, после этого он легко очистится.

-4

К зажарке добавляем помидор, соль и сахар и тушим минут пять, если готовите без зажарки, то просто добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-5

Объединяем в кастрюле все ингредиенты супа, даём покипеть пару минут, пробуем, если нужно - добавляем соль и специи. Оставляем немного настояться и объединить вкусы.

Теперь суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-6

Если понравился рецепт - обязательно приготовьте этот супчик и пишите в комментариях как Вам.

Еда
6,93 млн интересуются