Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.
Завтрак.
Пшенная молочная каша (4 порции), бутерброды с сыром.
Ингредиенты:
Молоко-300мл
Вода-350мл
Пшено-150 гр
Сахар-по вкусу
Соль-щепотка
Приготовление:
- Пшено промыть холодной, затем горячей водой.
- В кастрюлю с толстым дном отправить промытое пшено, залить водой и довести до кипения.
- Убавить огонь и, помешивая, варить 15 мин.
- Когда на дне не останется воды, влейте молоко. Варить еще 15 мин.
- Молоко не сильно выпаривать. Добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла. Перемешать.
- Укутать чем-то теплым и дать настояться.
- Подавать с бутербродами с сыром
Обед.
Борщ с квашенной капустой (5-6 порций)
Ингредиенты :
Бульон-2,5л
Капуста квашенная-173гр
Картофель- 3шт (средних)
Лук репчатый -1шт
Свекла-1 шт (средняя)
Чеснок-2 зубчика
Соль по вкусу, сахар-1ст.л
Приготовление:
- Поставить варить бульон (я варю из спинки куриной). Кастрюля у меня как раз на 2,5л.
- Пока варится бульон, натрем свеклу на крупной терке и отправим в сковороду для тушения. Масло не обязательно добавлять (зачем нам лишний жир). А вот водичку или сам бульон добавим.
- У каждой хозяйки свои методы сохранения яркого цвета свеклы. У меня свой: к свекле вливаю 1ст.л эссенции 9% или яблочного уксуса 6%. Если у вас только уксус 70%-то 1ч.л. всыпаю 1ст.л сахара, репчатый лук. Перемешиваю и тушу под крышкой, не забывая следить за жидкостью в свекле.
- Минут через 10 к свекле отправляется квашеная капуста и они дружно тушаться вместе😊
- Через полчаса кипения бульона закладываем картофель (брусочками). Еще через 10 мин туда же отправляем свеклу с капустой, а спинку вынимаем.
- Отделяем мясо от кости.
- Возвращаем мясо обратно. Солим по вкусу. Специи (хмели-сунели) или просто лавровый лист.
- Варим еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Выключаем.
- Борщ получается кисло-сладкий. Очень нам нравится.
Ужин
Вареники с картошкой (домашние) из заварного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст(объем 250 мл)
Крутой кипяток-где-то 230мл
Яйцо-1шт
Растительное масло -3ст.л
Соль-0,5ч.л
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
- В миску просеиваем муку.
- Отдельно взбить яйцо, добавить соль, растительное масло и влить в муку. Перемешать.
- Потихоньку вливаем кипяток и замешиваем тесто (крутой кипяток заваривает муку и тесто получается эластичное и вкусное ) кладем в пакет и оставляем на 20 мин.
- Картофель очищаем и варим до готовности (по количеству не могу точно сказать, варила на глаз) мелко резаный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель сливаем, мнем, соединяем с луком и солим по вкусу.
- Тесто я все не раскатыааю. Отрываю шарики с грецкий орех и раскатываю лепешку. Закладываю начинку и формирую вареник. Из такого количества теста у меня получилось 43 шт.
- Я лепила заранее, поэтому сегодня я их только достала из морозилки и сварила. В кипящую подсоленную воду кидаем вареники(желательно небольшими порциями). Как всплывут, варим минуты 3.
- Подаем со сметаной.
Завтрак, обед, ужин готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте!
- Подписывайтесь!
- Ставьте лайки!
Мне будет очень приятно!