Найти в Дзене
Мама может

Меню 23.11.20 (понедельник)

Оглавление

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
Молоко (есть пшено-сварю кашу), капуста квашеная , свекла (борщ), в заморозке домашние вареники  с картошкой
Молоко (есть пшено-сварю кашу), капуста квашеная , свекла (борщ), в заморозке домашние вареники с картошкой
По семейным обстоятельствам мы с дочкой переехали жить к моей бабушке и двоюродному брату. Поэтому все мои рецепты будут расчитаны на четверых.

Завтрак.

Пшенная молочная каша (4 порции), бутерброды с сыром.

Ингредиенты:

Молоко-300мл

Вода-350мл

Пшено-150 гр

Сахар-по вкусу

Соль-щепотка

Приготовление:

  1. Пшено промыть холодной, затем горячей водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном отправить промытое пшено, залить водой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и, помешивая, варить 15 мин.
  4. Когда на дне не останется воды, влейте молоко. Варить еще 15 мин.
  5. Молоко не сильно выпаривать. Добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла. Перемешать.
  6. Укутать чем-то теплым и дать настояться.
  7. Подавать с бутербродами с сыром
-2

Обед.

Борщ с квашенной капустой (5-6 порций)

Ингредиенты :

Бульон-2,5л

Капуста квашенная-173гр

Картофель- 3шт (средних)

Лук репчатый -1шт

Свекла-1 шт (средняя)

Чеснок-2 зубчика

Соль по вкусу, сахар-1ст.л

Приготовление:

  1. Поставить варить бульон (я варю из спинки куриной). Кастрюля у меня как раз на 2,5л.
  2. Пока варится бульон, натрем свеклу на крупной терке и отправим в сковороду для тушения. Масло не обязательно добавлять (зачем нам лишний жир). А вот водичку или сам бульон добавим.
  3. У каждой хозяйки свои методы сохранения яркого цвета свеклы. У меня свой: к свекле вливаю 1ст.л эссенции 9% или яблочного уксуса 6%. Если у вас только уксус 70%-то 1ч.л. всыпаю 1ст.л сахара, репчатый лук. Перемешиваю и тушу под крышкой, не забывая следить за жидкостью в свекле.
  4. Минут через 10 к свекле отправляется квашеная капуста и они дружно тушаться вместе😊
  5. Через полчаса кипения бульона закладываем картофель (брусочками). Еще через 10 мин туда же отправляем свеклу с капустой, а спинку вынимаем.
  6. Отделяем мясо от кости.
  7. Возвращаем мясо обратно. Солим по вкусу. Специи (хмели-сунели) или просто лавровый лист.
  8. Варим еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Выключаем.
  9. Борщ получается кисло-сладкий. Очень нам нравится.
Очень вкусно с домашней горчицей
Очень вкусно с домашней горчицей

Ужин

Вареники с картошкой (домашние) из заварного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-3ст(объем 250 мл)

Крутой кипяток-где-то 230мл

Яйцо-1шт

Растительное масло -3ст.л

Соль-0,5ч.л

Для начинки:

Картофель

Лук репчатый

  1. В миску просеиваем муку.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, растительное масло и влить в муку. Перемешать.
  3. Потихоньку вливаем кипяток и замешиваем тесто (крутой кипяток заваривает муку и тесто получается эластичное и вкусное ) кладем в пакет и оставляем на 20 мин.
  4. Картофель очищаем и варим до готовности (по количеству не могу точно сказать, варила на глаз) мелко резаный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель сливаем, мнем, соединяем с луком и солим по вкусу.
  5. Тесто я все не раскатыааю. Отрываю шарики с грецкий орех и раскатываю лепешку. Закладываю начинку и формирую вареник. Из такого количества теста у меня получилось 43 шт.
  6. Я лепила заранее, поэтому сегодня я их только достала из морозилки и сварила. В кипящую подсоленную воду кидаем вареники(желательно небольшими порциями). Как всплывут, варим минуты 3.
  7. Подаем со сметаной.
-4
-5

Завтрак, обед, ужин готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте!
  • Подписывайтесь!
  • Ставьте лайки!

Мне будет очень приятно!

Любящая мама.
Любящая мама.

Еда
6,93 млн интересуются