Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вечером в промозглую и противную погоду я как всегда после работы решил попить горячего чая (обычный чёрный час без сахара). Как вдруг мне в голову пришла мысль, а какие вообще вкусовые разнообразия этого напитка существуют. Немного погуглив и перебрав различные подборки я выбрал наиболее необычные виды чайных напитков (по моему мнению), с которыми решил поделиться с вами.
1) МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Если вам хочется дополнительной бодрости с утра перед работой то определенно стоит попробовать этот марокканский напиток.
Для этого понадобится:
- 1 столовая ложка чая ганпаудер;
- 2 столовые ложки сахара (или больше если вы сладкоежка)
- горсть мяты (при возможности лучше взять свежую)
- 2 литра горячей воды
1) Для приготовления возьмите заварник из меди (подойдет как традиционный марокканский так и просто посуда из меди) и добавьте заварку чая.
2) В отдельном чайнике вскипятите воду, а затем добавьте одну чашку кипятка в медный заварник.
3) Оставьте завариться чай в течении 30 секунд и перелейте в кружку.
4) Добавьте еще одну чашку кипятка в медный чайник и взболтайте его круговыми движениями в течении 5 секунд.
5) Вылейте чай из чайника.
6) Добавьте мяту, сахар и первую кружку чая обратно в медный чайник и долейте полный кипятком.
7) На среднем огне доведите содержимое до кипения.
8) Налейте чай в кружку, а затем перелейте его обратно в чайник тем самым размешивая заваренные ингредиенты (повторите два раза).
9) И наконец налейте чай в кружку и добавьте листики мяты.
2) ЧАЙ ЙОГИ
А это особый исцеляющий чай из индии, помогающий при переутомлении или практики медитации. Если же это вас не интересует, то его стоит попробовать как минимум ради необычного и приятного вкуса.
Для приготовления понадобится:
- 2 литра воды;
- 1/2 чайной ложки чёрного листового чая;
- 15 бутонов сушеной гвоздики;
- 20 зёрен чёрного перца-горошка;
- 3 палочки корицы;
- 20 сушеных плодов кардамона;
- 8 ломтиков неочищенного имбиря;
- молоко и мёд по вкусу
1) Для приготовления доведите воду до кипения и добавьте гвоздику продолжив кипячение в течении 1 минуты.
2) Затем добавьте перец, корицу, кардамон и имбирь. Продолжив кипятить содержимое под закрытой крышкой в течении получаса.
3) В полученный отвар добавьте чёрный чай и остудите. Затем процедите напиток.
4) В конце добавьте мёд и молоко по вкусу.
3) МАЛАЙЗИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧАЙ
Этот рецепт появился в жарком климате и поможет как следует согреться в холодное время года.
Для приготовления приготовьте:
- 20 граммов чёрного чая;
- 120 граммов тёмного шоколада;
- 65 миллилитров сгущенного молока;
- какао порошок
1) Для приготовления возьмите растопленный на водяной бане шоколад.
2) Затем заварите чёрный чай в пол литре горячей воды на протяжении 5 минут и процедите через мелкое сито.
3) Медленно налейте треть свежезаваренного чая поверх расплавленного шоколада, не забывая постоянно перемешивать.
4) Вылейте оставшуюся часть чая продолжая постоянно перемешивать.
5) Добавьте сгущённое молоко и перемешайте миксером или блендером.
6) Посыпьте сверху какао порошком.
4) ЧАЙ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
И вновь индийский чай с экзотическим вкусом и прекрасным прогревающим свойством.
Для приготовления понадобится:
- 1 столовая ложка чёрного листового чая;
- 1 стакан воды;
- 1 чашка кокосового крема (или охлажденное кокосовое молоко);
- 1 чайная ложка мёда;
- специи масала (мускатный орех, порошок имбиря, кардамон, чёрный перец, корица, гвоздика, базилик).
1) Для приготовления нагрейте кокосовый крем и воду в кастрюле.
2) Добавьте мёд, специи и чай, хорошо перемешивая.
3) Продолжайте нагревать доведя до небольшого кипения и варите 4-5 минут.
4) Затем процедите через сетчатый фильм и напиток готов к употреблению.
5) КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
А вот экзотический вкус для иностранцев и вполне обыденный для нас. Тем не менее довольно интересный вкус чая требующий внимания.
Подготовьте:
- 950 миллилитров воды;
- чай ройбуш или чёрный чай;
- 85 граммов свежей или замороженной клюквы;
- 1 большой или 2 небольших лимона;
- 2 палочки корицы;
- 1 кусочек имбиря;
- мёд.
1) Для приготовления смешайте в одной кастрюле: воду, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру, палочки корицы и тёртый имбирь.
2) Доведите до кипения, снизьте температуру и варите 20 минут.
3) Добавьте чай и перемешивайте в течении 3-5 минут.
4) В конце процедите и подавайте с мёдом и ломтиками лимона.
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравились предложенные рецепты. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так же напишите в комментариях какой ваш чай самый любимый?