Найти в Дзене
ИнтересноВсё

5 необычных видов чая - для тех кто не боится новых вкусов (+ рецепт заварки)

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вечером в промозглую и противную погоду я как всегда после работы решил попить горячего чая (обычный чёрный час без сахара). Как вдруг мне в голову пришла мысль, а какие вообще вкусовые разнообразия этого напитка существуют. Немного погуглив и перебрав различные подборки я выбрал наиболее необычные виды чайных напитков (по моему мнению), с которыми решил поделиться с вами.

1) МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Если вам хочется дополнительной бодрости с утра перед работой то определенно стоит попробовать этот марокканский напиток.

Для этого понадобится:

  • 1 столовая ложка чая ганпаудер;
  • 2 столовые ложки сахара (или больше если вы сладкоежка)
  • горсть мяты (при возможности лучше взять свежую)
  • 2 литра горячей воды

1) Для приготовления возьмите заварник из меди (подойдет как традиционный марокканский так и просто посуда из меди) и добавьте заварку чая.

2) В отдельном чайнике вскипятите воду, а затем добавьте одну чашку кипятка в медный заварник.

3) Оставьте завариться чай в течении 30 секунд и перелейте в кружку.

4) Добавьте еще одну чашку кипятка в медный чайник и взболтайте его круговыми движениями в течении 5 секунд.

5) Вылейте чай из чайника.

6) Добавьте мяту, сахар и первую кружку чая обратно в медный чайник и долейте полный кипятком.

7) На среднем огне доведите содержимое до кипения.

8) Налейте чай в кружку, а затем перелейте его обратно в чайник тем самым размешивая заваренные ингредиенты (повторите два раза).

9) И наконец налейте чай в кружку и добавьте листики мяты.

-2

2) ЧАЙ ЙОГИ

А это особый исцеляющий чай из индии, помогающий при переутомлении или практики медитации. Если же это вас не интересует, то его стоит попробовать как минимум ради необычного и приятного вкуса.

-3

Для приготовления понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 1/2 чайной ложки чёрного листового чая;
  • 15 бутонов сушеной гвоздики;
  • 20 зёрен чёрного перца-горошка;
  • 3 палочки корицы;
  • 20 сушеных плодов кардамона;
  • 8 ломтиков неочищенного имбиря;
  • молоко и мёд по вкусу

1) Для приготовления доведите воду до кипения и добавьте гвоздику продолжив кипячение в течении 1 минуты.

2) Затем добавьте перец, корицу, кардамон и имбирь. Продолжив кипятить содержимое под закрытой крышкой в течении получаса.

3) В полученный отвар добавьте чёрный чай и остудите. Затем процедите напиток.

4) В конце добавьте мёд и молоко по вкусу.

-4

3) МАЛАЙЗИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧАЙ

Этот рецепт появился в жарком климате и поможет как следует согреться в холодное время года.

-5

Для приготовления приготовьте:

  • 20 граммов чёрного чая;
  • 120 граммов тёмного шоколада;
  • 65 миллилитров сгущенного молока;
  • какао порошок

1) Для приготовления возьмите растопленный на водяной бане шоколад.

2) Затем заварите чёрный чай в пол литре горячей воды на протяжении 5 минут и процедите через мелкое сито.

3) Медленно налейте треть свежезаваренного чая поверх расплавленного шоколада, не забывая постоянно перемешивать.

4) Вылейте оставшуюся часть чая продолжая постоянно перемешивать.

5) Добавьте сгущённое молоко и перемешайте миксером или блендером.

6) Посыпьте сверху какао порошком.

-6

4) ЧАЙ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

И вновь индийский чай с экзотическим вкусом и прекрасным прогревающим свойством.

-7

Для приготовления понадобится:

  • 1 столовая ложка чёрного листового чая;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чашка кокосового крема (или охлажденное кокосовое молоко);
  • 1 чайная ложка мёда;
  • специи масала (мускатный орех, порошок имбиря, кардамон, чёрный перец, корица, гвоздика, базилик).

1) Для приготовления нагрейте кокосовый крем и воду в кастрюле.

2) Добавьте мёд, специи и чай, хорошо перемешивая.

3) Продолжайте нагревать доведя до небольшого кипения и варите 4-5 минут.

4) Затем процедите через сетчатый фильм и напиток готов к употреблению.

-8

5) КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ

А вот экзотический вкус для иностранцев и вполне обыденный для нас. Тем не менее довольно интересный вкус чая требующий внимания.

-9

Подготовьте:

  • 950 миллилитров воды;
  • чай ройбуш или чёрный чай;
  • 85 граммов свежей или замороженной клюквы;
  • 1 большой или 2 небольших лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 кусочек имбиря;
  • мёд.

1) Для приготовления смешайте в одной кастрюле: воду, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру, палочки корицы и тёртый имбирь.

2) Доведите до кипения, снизьте температуру и варите 20 минут.

3) Добавьте чай и перемешивайте в течении 3-5 минут.

4) В конце процедите и подавайте с мёдом и ломтиками лимона.

-10
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравились предложенные рецепты. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так же напишите в комментариях какой ваш чай самый любимый?
Еда
6,93 млн интересуются