Приветствую своих первых читателей! Я благодарю вас за внимание, ведь над этой статьёй я работала очень долго. Всё, что есть в нижеприведённом списке я брала из личного опыта.
Сегодня мы с вами приготовим новогодний стол на 4-х человек всего за 1000 рублей. "Неужели в 2020 году такое возможно?" - спросите вы. И конечно же "ДА!" - отвечу я вам, мои хорошие.
Пожалуй стоит начать со списка продуктов, которые нам понадобятся.
А именно:
Мандарины (около 1 - 1,5 кг)
Лимон
Колбаса
Сыр
Морковь (2-3 шт.)
Помидоры (2-3 шт.)
Сок (апельсиновый, яблочный...)
Специи (к курице и картошке)
Целая курочка
Молоко
Майонез
Солёные огурцы
Масло (подсолнечное)
Горошек (консервированный)
Упаковка яиц
Большинство всех продуктов и так есть у каждого в холодильнике. Ту же самую картошку упоминать думаю не стоит.
Весь список продуктов обошелся мне в 970 рублей. Пожалуй приступим к блюдам!
Начнём с традиционного салата "Оливье".
Для его приготовления нам понадобятся:
Варёные яйца (3-4 шт.)
Варёный картофель (3 шт.)
Варёная морковь (3 шт.)
Банка горошка
Укроп (по желанию)
Майонез (150 гр.)
Колбаса (половинка)
Все ингредиенты нарезаем кубиком, скидываем в одну миску и заправляем майонезом. По желанию можно сверху украсить зеленью.
Если у вас есть круглые формы, то можно сделать красивую сервировку блюда. В любом случае получается очень вкусно.
Переходим к закуске! Думаю эти чудные рулетики вам обязательно понравятся.
Для их приготовления нам будут необходимы:
Колбаса (оставшаяся часть)
Сыр
Помидор
Армянский лаваш (можно приготовить самим)
Колбасу нарезаем кубиками, сыр трём на крупной тёрке. Помидоры нарезаем либо полосками, либо кубиками, смотря как больше нравится.
Армянский лаваш разрезаем на 8 частей. Затем берём получившийся квадрат лаваша и кладём на него начинку. После чего закручиваем, как обычную шаурму и прогреваем на сковороде или гриле. Тёплые рулетики разрезаем на две части и складываем на поднос.
Вуаля! Все рулетики готовы.
Переходим к основному Новогоднему блюду, а именно к курочке гриль с картофелем по деревенски в качестве гарнира.
Для этого нам нужны:
Картофель (4-5 шт.)
Специи
Курица
Подсолнечное масло
Берём курицу, высыпаем на неё специи и поливаем маслом, чтобы было легче размазать специи. Промазываем курицу со всех сторон и внутри тоже не забываем промазать. После чего закрепляем курице ноги и крылья.
Насаживаем курицу на вертель и отправляем в духовку на гриль.
Пока готовится курочка, можно приготовить гарнир. В качестве него у нас картошка. Нарезаем картофель стандартными дольками, как картофель по деревенски в фастфудах.
В кастрюлю набираем воду, солим и ставим закипать. В кипящую воду бросаем дольки и засекаем ровно 7 минут.
Выкладываем картофель в миску и заправляем специями. По желанию можно добавить масла.
Кладём картофель на противень, который застелен фольгой и ставим в духову. К этому времени курица должна приготовиться.
Духовку ставим на 180 градусов и оставляем там картофель примерно на 40-50 минут.
Выкладываем всё на один поднос и украшаем зеленью. Блюдо готово!
Если вам понравилась эта статья, то прошу подписаться на меня и следить за новыми новостями из мира кулинарии. До новых встреч и приятного аппетита!