Давайте готовить!
Свёклу, морковь, картофель моем заливаем водой и отвариваем до готовности. Мне нравится отваривать картофель с морковью, так как у них время варки одинаковое, а свеклу варю в отдельной кастрюльке, в процессе варки два раза доливаю немного холодной воды, так свекла быстрее варится. Затем воду с овощей сливаю и даю им остыть. Также можно овощи запечь в духовке.
Первым делом нарезаем маринованные огурцы мелким кубиком, помещаем в дуршлаг чтобы ушёл лишний маринад.
Мелко порубим зелень укропа и лука.
Мелким кубиком нарежем отварные овощи: морковь, картофель, свёклу.
Сочное, кисло - сладкое яблоко очищаем от кожи и нарезаем мелким кубиком.
Филе сельди и половинку маленькой луковицы также нарезаем мелким кубиком.
К подготовленным ингредиентам добавляем огурцы откинутые на дуршлаг. Всё хорошо перемешиваем и приготовим соус для заправки салата.
Для соуса смешиваем 1 ст л с горкой Сметаны, 1 ст л майонеза, 1 ч л горчицы . Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Пробуем, если надо добавляем соль, перец по вкусу. Выкладываем в салатник, украшаем варёными яйцами, посередине посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу.
Салат на первый взгляд по ингредиентам напоминает салат «Шубу» или Винегрет, но поверьте, по вкусу салат совсем не похож на наши любимые салаты. Салат «Росолье» по своему вкусный, сочный, с приятным послевкусием. Нам очень понравился! Приготовьте и Вы, попробуйте!.
Ингредиенты:
400 г варёной свеклы
200-250 г отварного картофеля
150 г отварной моркови
200 г филе сельди
2 средних маринованных огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 яйца
1/2 маленькой луковицы
пучок зелени укропа и лука
Для заправки:
сметана
майонез
горчица
А можно просто заправить лёгким майонезом
Готовьте с удовольствием!
Процесс приготовления можно посмотреть и в коротеньком видео!
Сыр моцарелла в домашних условиях, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Всё смешал и на сковородку, рецепт ЛЕНИВЫХ ХАЧАПУРИ ЗДЕСЬ!
Когда не хочется включать духовку пеку хлеб на сковороде, рецепт здесь!