Делимся потрясающим рецептом нежной курицы в духовке. Для ее приготовления нужно совсем немного — купить 7 простых ингредиентов и дочитать эту статью до конца. Готовы повторить шедевр нашего шеф-повара? Тогда начнем!
Для приготовления курицы в сливочно-горчичном соусе нам понадобятся:
- Куриные ножки — 4 шт.
- Брокколи — 200 гр.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл.
Лайфхак! Сливки можно заменить на сметану или греческий йогурт.
- Соевый соус — ½ ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Соль, итальянские травы — по вкусу.
Спойлер: после такого блюда вам точно захочется десерт. Закажите его прямо сейчас на маркетплейсе еды Kulinarista, и к моменту ужина он будет уже у вас!
Пошаговый рецепт курицы с брокколи в сливочно-горчичном соусе
1. Разогреваем духовку до 210 градусов.
2. Солим курицу, добавляем смесь трав и отправляем ножки запекаться на 25 минут.
3. Пока курица в духовке, нарезаем соцветия брокколи, аккуратно кладём в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Сливаем воду.
4. Готовим соус. Смешиваем сливки, горчицу и пол столовой ложки соевого соуса.
Лайфхак! Если хотите добавить сладости и немного приглушить остроту горчицы, добавьте в соус чайную ложку мёда.
5. Достаём ножки из духовки. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Осталось красиво выложить курицу и брокколи на блюдо, полить соусом — и можно пробовать!
Получилось как у шефа? Пора зарабатывать на своих талантах вместе с сервисом Kulinarista! Наши кулинары работают на удобных условиях, получают бесплатную рекламную поддержку, а до 31 декабря 2020 года — еще и 0% комиссии на заказы «с собой». Переходите по ссылке и регистрируйтесь уже сегодня, чтобы открыть собственный бизнес!
Делитесь в комментариях, как вам курица в сливочно-горчичном соусе. И не забудьте рассказать, сколько членов вашей семьи начали есть брокколи после этого рецепта ;)