Это печенье получается очень вкусное, ароматное, и готовится быстро и просто.
Добавив немного какао в тесто, можно получить шоколадный вариант.
Ингредиенты:
— сметана – 3 ст.л.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— мука – 1,5 стакана,
— сахарный песок – 100 гр,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— желток яичный – 1 шт,
— кокосовая стружка – 1,5 ч.л.,
— сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
1. Тщательно смешать сахарный песок, сметану и яичный желток. Добавить подсолнечное масло, затем разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Перемешать.
2. Сформировать руками печенье любой формы толщиной 0,5 см.
3. Выпекать без масла на сухой разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне, чтобы не пригорело.
4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!