Ингредиенты:
- Молоко .......... 250 мл
- Сахарная пудра .......... 3 ст.
- Жир .......... 80 г
- Порошок .......... 500 г
- Яйцо .......... 2 шт.
- Дрожжи .......... 42 г
Обсыпка:
- Сахар с корицей .......... 5 ст.л
- Яйца или масло
ОПИСАНИЕ
Трдельник - это знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы и сахара. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом.
Приступаем к приготовлению:
Смешайте дрожжи с ложкой теплого молока и щепоткой сахара. Дайте дрожжам подняться. Из всех ингредиентов и полученных дрожжей делаем мягкое тесто, которое оставляем подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
Из теста раскатать тонкий блинчик, нарезать полосками и обернуть ими фольгированные трубочки или баночки. Намажьте трдельник яйцом или маслом и обсыпьте сахаром с корицей.
Выпекайте традиционный трдельник в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 8 минут. После запекания снимаем с трубок и просто наслаждаемся.