Найти тему

Вкуснейшее Чешское лакомство - Трдельник

Ингредиенты:

  • Молоко .......... 250 мл
  • Сахарная пудра .......... 3 ст.
  • Жир .......... 80 г
  • Порошок .......... 500 г
  • Яйцо .......... 2 шт.
  • Дрожжи .......... 42 г

Обсыпка:

  • Сахар с корицей .......... 5 ст.л
  • Яйца или масло

ОПИСАНИЕ

Трдельник - это знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы и сахара. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом.

Приступаем к приготовлению:

Смешайте дрожжи с ложкой теплого молока и щепоткой сахара. Дайте дрожжам подняться. Из всех ингредиентов и полученных дрожжей делаем мягкое тесто, которое оставляем подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.

Из теста раскатать тонкий блинчик, нарезать полосками и обернуть ими фольгированные трубочки или баночки. Намажьте трдельник яйцом или маслом и обсыпьте сахаром с корицей.

Выпекайте традиционный трдельник в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 8 минут. После запекания снимаем с трубок и просто наслаждаемся.

Еда
6,23 млн интересуются