Всем привет!
Сегодня сделаем сразу 4 лёгких закуски из яичных рулетов, с разными начинками, для одной из них потребуется кусок отварной курицы, поэтому сразу ставим его вариться!
Начинок много, есть смысл в первую очередь заняться ими, стартуем! Берём 50 гр. любого твёрдого сыра и натираем его, к сыру добавляем 70 гр. ветчины, нарезанной кубиком, сколько угодно зелёного лука и соли. Всё смешиваем и готово!
Вторая начинка тоже с кубиками ветчины, но к ней на м надо доложить измельчённые маслины – 5 шт. и 2 маринованных огурца, также в нарезанном виде и соль. Сделано!
Третий вариант как раз с мелко порезанным куриным мясом, с черносливом без косточек, (понадобятся всего 2-3 ягоды для нарезки) и с 1 зубчиком чеснока, прошедшим через чесночный пресс.
И финальный вариант – рыбный: нужна будет банка горбуши в собственном соку 70 гр. (обязательно сливаем маринад, вытаскиваем рыбные кости и лишь затем разминаем вилкой). Добавляем: 50 гр. тёртого сыра и зелёный лука в нужном количестве и соль, ориентируемся на свой вкус.
Сейчас просто разбиваем в миску 3 куриных яйца солим, перемешиваем, выливаем на сковороду 1/3 получившейся смеси! Сверху слегка посыпаем первой из начинок и жарим тонкий яичный блин, не переворачиваем!
Как только блин будет готов, прямо на сковороде начинаем сворачивать его в рулет, но не до конца, подвигаем рулет ближе к себе, а на свободное место наливаем часть яичной смеси, и распределяем так, чтобы она затекла на свободный край рулета и стала с ним одним целым. Пустое место посыпаем начинкой и снова жарим, а когда поджарится – скручиваем...
Повторяем процесс пока не кончатся разбитые нами яйца и начинка, 1-ая начинка. После этого, снимаем готовый рулет на тарелку режем на порции и оставляем.
Сами снова разбиваем в миску три яйца, солим, смешиваем и отправляемся к плите, чтобы создавать 2-ой яичный рулет, только уже с другой начинкой! Затем изготавливаем 3-ий и 4-ый рулеты по тому же принципу, зовём всех к столу!
Приятного аппетита!