Я абсолютно всеядна. Единственное - не ем два вида масла: сливочное и "профсоюзное". И не люблю колбасные изделия. Любые. Но с голодухи могу и их съесть.
А так мне без разницы что. Лишь бы свежее было.
А так как я живу одна, то мне лень особо наготавливать. Зачем, если я могу салатиками обойтись? Благо, еще свежее все есть, с соседского огорода.
А вот вчера зашла я к этим самым соседям и услышала, что муж Валентину на бутерброды со шпротами раскручивает. Ну и мне что-то так захотелось. И вспомнила я, что уже лет 6 их не делала. Еще больше захотелось)
Пошла в магазин. Шпрот - море. От 59 рублей за баночку до 120.
Я боюсь брать дешевые товары, но и 120 за 180 грамм это круто. Остановила свой выбор на шпротах за 78 рублей.
Ну, я, как всегда, нашла до чего докопаться. Люблю. я это дело: Вот как это: масло из салаки? Может шпроты из салаки? Или не понимаю ничего я. разъясните пожалуйста☺
Ну да ладно, пойдем дальше: о своем выборе не пожалела.
Рыбки оказались тугими и вкусно пахнущими.
Я достала хлеб и... оказалось, что я не помню как делать бутерброды со шпротами. А инета под рукой нет. а охота уже хуже неволи.
И тогда я слегка обжарила хлеб на сухой сковороде. Один кусочек чуть-чуть смазала майонезом, а один нет. Положила на хлеб порезанный огурчик, а сверху шпротину.
И смотрелась, и держалась она на огурце не так чтоб уж очень надежно, поэтому я взяла и разрезала ее вдоль. Аккуратненько так☺ И вот что получилось
Ну да ладно. Как говорила моя свекровь: Не на продажу, на пропажу.
В общем - в этот вечер я гуляла) Хлеб с майонезом особо не отличался от того, который без майонеза.
Вкусненько, но, все же, чего-то не хватало, а чего я так и не поняла до сих пор. Может, хлеб надо было черный брать? У него же еще свой, специфический вкус, а я взяла второй сорт?
В общем, не знаю. Если кто в теме, просветите пожалуйста.
А пока - пока. Счастья вам!!!