Замороженные овощи, которые можно встретить в любом супермаркете (а когда на скидках, как говорится-дайте две), это всегда отличный гарнир или дополнение к вашему основному блюду. Чем же они так хороши?
- Ну во-первых эти овощи собраны в самый сезон, и можно не беспокоиться, что они недоспелые/переспелые
- это ж овощи, в них масса витаминов, минералов и так необходимой нам клетчатки
принцип их заморозки и хранения позволяет сохранить в них эти самые витамины (если не брать недобросовестных производителей)
- замороженные овощи удобно хранить и готовить, ведь все, что нужно сделать, это открыть упаковку, все овощи уже прошли необходимую обработку, вымыты очищены и нарезаны.
- не советую брать овощи в смесях (там много дешевых овощей, таких как лук, морковь, картофель) и с добавками разных круп (такая же история), таким образом производитель удешевляет себестоимость товара разбавляя его более дешевыми ингредиентами, без уменьшения конечной потребительской цены. Если уж хочется, то лучше самому к овощам добавит крупу к примеру рис, получается отлично.
По рецептам приготовления - такие овощи как - брюссельская капуста, цветная капуста или брокколи, я обычно готовлю отдельно, а вот к примеру следующие овощи, готовлю все вместе.
Рецепт овощей с соевым соусом и чесноком.
Нам понадобиться: все по 200 грамм (половина упаковки)
- Зелёная фасоль
- зеленый горох
- сладкая кукуруза
- шпинат (вообще отдельный продукт, который обязательно необходимо добавить в свой рацион)
- пара зубчиков чеснока
- соевый соус (20-30 мл)
Ставим на огонь большую, глубокую сковородку, чуть-чуть растительного масла, и сразу закладываем все овощи.
Тушим под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. После чего рубим мелко чеснок, добавляем его и соевый соус, тушим ещё 10 минут, также периодически помешивая.
иногда добавляю бульонный кубик или специи и травы по вкусу.
Приятного аппетита.