Говорят, что если хочешь лучше узнать Болгарию, то нужно отведать болгарскую брынзу, без которой невозможно представить ни один стол этой страны. В условиях пандемии такое знакомство весьма проблематично, но чудеса все-таки возможны. Нет, в Болгарию я не отправился, но настоящий болгарский сыр отведал. Купил я болгарскую брынзу в «Светофоре».
Если говорить о цене, то это как купить горящую путевку в разгар туристического сезона.
Цена болгарской брынзы 79 рублей 90 копеек за 250 грамм, то есть 320 рублей за килограмм. Сущие пустяки, по сравнению с теми ценами, что сейчас в других магазинах.
На этом мое везение не закончилось. Сыр оказался по-настоящему вкусным. Правда, вкус на любителя. Очень уж соленая болгарская брынза. Те, кто не любит такой вкус, могут замочить сыр в молоке.
Но в любом виде, даже после молочных ванн, этот продукт по мнению врачей очень полезная штука.
Брынза имеет огромное количество элементов, которые улучшают состояние организма и могут помогать при заболеваниях. Но главное, а особенно это важно для женщин, этот сыр способен остановить старость.
Считается, что женщины, регулярно употребляющие брынзу, выглядят значительно моложе, их кожа более упругая.
Но вернусь к дегустации.
Консистенция сыра именно такая, какой и должна быть. Сыр нежный, чувствуется сочность, но при этом он все-таки крошится, когда его режешь.
Состав по-моему хорош!
В общем, мне для полного счастья не хватало только лаваша. Учитывая, то, что это не дефицит, полноту я ощутил спустя тот отрезок времени, который понадобился для того, чтобы протянуть руку к хлебнице и отломить кусок.
Спасибо, «Светофор», спасибо изготовителю «НАК» из Воронежской области.