Ингредиенты
Куриное филе бедра — 300 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Шампиньоны — 400 г
Шпинат — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Сливки 25% жирности — 200 мл
Сыр пармезан — 150 г
Свеженатёртый мускатный орех — 1 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Смешать одно яйцо и масло, взбить до белой пены. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, еще через 3 минуты выложить в сковороду филе, обжаривать 5-7 минут, посолить, затем добавить шпинат и обжарить все вместе еще 3 минуты.
4. Два яйца взбить вилкой, добавить сыр, натертый на мелкой терке, мускатный орех и сливки.
5. Форму смазать маслом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; поместить на тесто начинку и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут.
Попробуйте приготовить Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Лазанью с курицей Петелинка и томатом с соусом бешамель и Легкий салат «Цезарь». Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!