Вкус у салата необыкновенный). Рецепт прочитала в кулинарном журнале. Давно хотела приготовить. Наконец-то нашелся повод — встречались с друзьями. Думала, что салат понравится только девочкам, по своему составу уж очень он девичий). Но ошиблась, мужская половина тоже оценила). В следующий раз буду готовить больше).
Что нам понадобится:
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Куриная грудка отварная — 180 гр.
- Виноград — 180 гр.
- Фисташки — 90 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 20 гр.
Количество продуктов указано на 6 порций.
Готовить этот салат очень просто. А если заранее сварить куриную грудку, то еще и очень быстро).
Как будем готовить:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем в бульоне, чтобы была мягкой. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.
Пекинскую капусту моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мелкой соломкой.
Виноград разбираем на отдельные ягодки, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Виноград берем Кишмиш, лучше зеленый и не очень сладкий.
Фисташки очищаем, крупно рубим удобным для вас способом.
Я обычно кладу в пакет и либо прокатываю скалкой, либо молотком для отбивания мяса измельчаю. Можно просто ножом порубить.
Сметану смешиваем с горчицей.
Можно заправить салат майонезом, тоже будет вкусно.
Смешиваем пекинскую капусту, курицу, виноград, фисташки, соль и заправку. Перемешиваем.
Перекладываем на тарелку. Салат готов.
Получается очень вкусный). Сытный и легкий одновременно). Попробуйте приготовить, приятного аппетита). Всем добра!