Ингредиенты на 4-6 порций:
- 225 грамм брокколи;
- 55 грамм несоленого сливочного масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 225 грамм риса басмати;
- 225 грамм куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими ломтиками;
- 25 грамм простой цельно зерновой муки;
- 300 мл молока;
- 500 мл куриного бульона;
- 55 грамм зерен консервированной кукурузы;
- соль и перец.
Приготовление
- Разберите брокколи на мелкие соцветия и варите в кастрюле со слабосоленой кипящей водой в течение 3 минут, слейте воду, затем погрузите в холодную воду и отставьте.
- Растопите масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, рис и курицу и готовьте 5 минут, часто помешивая.
- Снимите в сотейник с огня и добавьте муку. Затем поставьте на огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавьте молоко, не переставая помешивать, а затем добавьте бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- Слейте воду из брокколи и добавьте её в сотейник вместе с кукурузой, солью и перцем. Варите на медленном огне еще 5 минут, или пока рис не станет мягким, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!