Найти тему

ТОП 10 ФАКТОВ О ЕДЕ, О КОТОРЫ ВЫ ТОЧНО НЕ СЛЫШАЛИ

1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.

-2

2. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев.

Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Большинство таких завтраков не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров. Зато сахара в них с избытком.

-3

3. Выращенный на ферме лосось белого цвета.

-4

Дикий лосось приобретает естественный розовый окрас из-за большого количества креветок в его рационе. В промышленных условиях лосось питается совершенно другой едой и поэтому оказывается белым или слегка розовым. Чтобы обеспечить ему яркий цвет, производители используют различные пигменты для окрашивания.

4. Микроволновка-лучший способ сохранить все минералы и питательные вещества в овощах.

Лучший способ сохранить полезные и питательные вещества в еде - нагревать пищу минимальное количество времени и использовать наименьшее количество жидкости. Именно микроволновая печь лучше всех справляется с этой задачей. «Когда вы готовите пищу в микроволновой печи, плотно ее закрывайте и добавляйте меньше воды, создавая эффективную парную среду, и вы сохраните максимальное количество питательных веществ», - советует диетолог Кэтрин Адамс Хатт.

-5

5. Кефир снимает похмелье вовсе не потому, что содержит алкоголь.
На самом деле наличие этилового спирта в кефире не превышает 0,04‒0,05 %. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро этого напитка. Почему же кефир действительно спасает при алкогольной интоксикации? Все дело в витамине В, фолиевой кислоте и полезных бактериях, которые помогают успокоить ваш желудок и очищают организм от продуктов распада алкоголя. Но уж никак не в наличии спирта в нем.

-6

6. В лимонах больше сахара, чем в клубнике.
Клубника содержит 40 % сахара, а лимон - почти вдвое больше. Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты, которая содержится в них. Более того, такое количество сахара в лимонах может вызвать ожирение, если есть их слишком много, но лимонная кислота вряд ли допустит это.

-7

7. Помидоры в холодильнике теряют свой вкус.
Новое исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, показывает, что хранение помидоров при температуре ниже 12 градусов препятствует их способности вырабатывать вещества, которые способствуют аромату и вкусу. Все дело в том, что холодная температура снижает функциональность генов, которые отвечают за аромат и созревание плодов. По этой причине помидоры лучше всего хранить в затемненном помещении при комнатной температуре.

-8

8. Острая пища продлевает жизнь.
Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день может снизить риск смерти
на 14 %. "Биологически активные ингредиенты в острых продуктах, такие как капсаицин, могут снижать „плохой” холестерин и поддерживать здоровый уровень триглицеридов", - говорит автор исследования доктор Лу Ци.

-9

9. Срок годности молока не связан с добавлением консервантов.
Многие считают, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за считанные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. При этом "плохие" бактерии гибнут, а все витамины остаются. Такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике — до 4 суток.

-10

10. Рыбные консервы полезнее мясных.
Консервы не самая полезная для здоровья пища. По части мясных консервов это во многом справедливо, а вот относительно рыбных не совсем. При изготовлении консервов после длительной термической переработки даже крупные рыбьи кости становятся мягкими и съедобными, а значит, превращаются в дополнительный источник кальция.

-11













Еда
6,93 млн интересуются