Найти в Дзене
4FRESH SCHOOL

Готовим теплый салат Аджапсандали


Это сочное и сытное грузинское блюдо. А какой у него аромат, мммм… Но главное, аджапсандали можно есть как в теплом, так и в холодном виде, и в любом случае будет очень вкусно!

Нам понадобится

• Баклажаны 2,5 кг
• Сладкий перец 5 штук
• Репчатый лук 1,5 кг
• Кинза 2 пучка
• Красный базилик 3 пучка
• Укроп 2 пучка
• Петрушка 2 пучка
• Чеснок 6 зубчиков
• Помидоры 3 кг
• Соль по вкусу
• Подсолнечное масло по вкусу

Как готовить

1. Мелко режем лук и обжариваем в масле в кастрюле до золотистого цвета.
2. Очищаем помидоры от кожуры (чтобы это было легко сделать, заливаем на 5 минут крутым кипятком), нарезаем и добавляем к луку.
3. Болгарский перец режем полукольцами и отправляем в кастрюлю к луку и помидорам.
4. Мелко режем чеснок и кидаем тушиться к овощам.

-2

5. Мелко шинкуем зелень и добавляем в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6. После приготовления добавляем соль.
7. Нарезаем баклажаны пластинами по 8 мм, натираем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
8. Обжариваем их в масле.
9. Готовые баклажаны добавляем в тушеные овощи, перемешиваем и едим! НО, можно оставить блюдо в холодильнике на несколько часов, в холодном виде оно тоже очень вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются