Давно хотел приобрести на кухню увесистый топорик...и вот он у меня!
Китайские Цай Дао (Caidao, иногда называют кухонный топорик), по одним из сведений, являются потомками топоров, по другим данным - ответвлением от боевых мечей и оружия
Цай Дао из коррозионностойкой стали...отлично подходит для разделки мяса, покрамсать овощей и т. д. Традиционный основной инструмент китайских поваров. Данная сталь требует ухода...не допускается оставлять влагу на поверхности лезвия. Однако благодаря малому содержанию хрома, режущие характеристики - на высоте.
Уже чешутся руки что нибудь порезать...будем готовить курицу карри. Как раз в городе проходила индийская ярмарка, где я приобрел специи и рис басмати .
нам потребуется
- Куриная грудь
- порошок КАРРИ
- Томаты в собств. соку
- Зеленый лук
- Куриный бульон
- Имбирь и чисног
- Рис на гарнир
Берем наш новый ножик и крамсаем все в соломку...ох и острый же!
Раскаляем ВОК...обжариваем поочередно лук, чеснок, имбирь
Добавляем КАРРИ и даем прогреться
Закидываем курицу, немного прижариваем...затем томаты и бульон..пусть немного потушится
Займемся гарниром, будет шафрановый басмати! Делаем шафрановую воду...настаиваем лепестки шафрана в теплой воде и добавляем к рису при варке
Все готово, к столу