Найти тему

Курица КАРРИ с шафрановым рисом или обновляем приобретенный китайский поварской тесак

Давно хотел приобрести на кухню увесистый топорик...и вот он у меня!

Китайские Цай Дао (Caidao, иногда называют кухонный топорик), по одним из сведений, являются потомками топоров, по другим данным - ответвлением от боевых мечей и оружия

Цай Дао из коррозионностойкой стали...отлично подходит для разделки мяса, покрамсать овощей и т. д. Традиционный основной инструмент китайских поваров. Данная сталь требует ухода...не допускается оставлять влагу на поверхности лезвия. Однако благодаря малому содержанию хрома, режущие характеристики - на высоте.

Уже чешутся руки что нибудь порезать...будем готовить курицу карри. Как раз в городе проходила индийская ярмарка, где я приобрел специи и рис басмати .

-2

нам потребуется

  • Куриная грудь
  • порошок КАРРИ
  • Томаты в собств. соку
  • Зеленый лук
  • Куриный бульон
  • Имбирь и чисног
  • Рис на гарнир

-3

Берем наш новый ножик и крамсаем все в соломку...ох и острый же!

-4

Раскаляем ВОК...обжариваем поочередно лук, чеснок, имбирь

-5

Добавляем КАРРИ и даем прогреться

-6

Закидываем курицу, немного прижариваем...затем томаты и бульон..пусть немного потушится

-7

Займемся гарниром, будет шафрановый басмати! Делаем шафрановую воду...настаиваем лепестки шафрана в теплой воде и добавляем к рису при варке

-8

Все готово, к столу

-9

-10