Найти тему
Дом Брум

Рецепт ароматных медовых пряников. Покажу по стадиям, как я их украшаю. Это очень легко

Оглавление

Записки молодой мамы...

Сейчас уже ноябрь, а это значит, что приближается пора новогодних приготовлений. Я имею ввиду не только украшение дома, покупку подарков, но и приготовление новогодних вкусностей. Расскажу вам, как испечь не только вкусные, но и очень красивые медовые пряники с корицей.

Для приготовления таких пряников нам понадобится:

Для теста:

Мука 250 гр;
Корица 1/2 ч.л.;
Сливочное масло 100 гр;
Яйцо 1 шт.;
Мёд 2 ст.л. ;
Сахар 100 гр;
Сода 1/2 ч.л.

Для украшения (для глазури):

Один яичный белок;
Сахарная пудра 200 гр;
Кукурузный крахмал 1 ч.л.;
Лимонный сок 1/2 ч.л.

На самом деле, в таких пряниках можно использовать самые разнообразные специи, какие вам нравятся.

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) в отдельной чаше.

Теперь в другой чаше взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до посветления и пышности.

-2

Разбиваем к маслу яйцо и снова взбиваем миксером.

Слегка подогреваем мёд (он должен быть чуть тёплый), добавляем к маслу и перемешиваем.

Теперь к маслу частями добавляем муку со специями и содой (смесь сухих продуктов, которую мы делали ранее). Сначала добавляем половину и замешиваем все в чаше. А вторую половину высыпаем на стол, выкладываем на муку смесь теста, замешиваем все руками, пока тесто не вберёт в себя всю муку.

-3

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник как минимум на ночь.

На рабочую поверхность выкладываем бумагу для выпечки, присыпаем её мукой и раскатываем на ней отлежавшееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

С помощью вырубок вырезаем фигурки из теста (у меня вырубок нет, поэтому я вырезала фигурки из бумаги, выложила их на тесто и по контуру вырезала ножом).

-4

Убираем излишки теста. Отправляем пряники в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.

-5

Готовые пряники остужаем.

-6

Делаем глазурь. В чаше смешиваем все ингредиенты для глазури.

-7

Взбиваем миксером до пышности и насыщенного белого цвета. Добавляем пол чайной ложки воды и перемешиваем до однородности.

-8

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Отрезаем кончик.

-9

Начинаем украшать остывшие пряники (я вам покажу на примере варежки и снежинки).

Украшаем варежку:

Обводим контур, формируя в основании овал.

-10

Прорисовываем посередине варежки горизонтальную линию. А на линии овала рисуем арки.

-11

Проставляем точки над каждой аркой. Такие же арки рисуем на центральной горизонтальной линии.

-12

В этих арках проставляем по две точки, а сверху над ними прорисовываем ещё такие же арки в шахматном порядке. И уже над этими арками проставляем по три точки.

-13

Даём глазури полностью высохнуть.

Украшаем снежинку:

Прорисовываем 3 основные перекрестные линии.

-14

На конце каждой линии рисуем ёлочку из четырёх маленьких полос.

-15

В центре снежинки, в каждом секторе, рисуем лепестки, а внутри лепестков - по две точки, и одну точку над лепестком. А в центре снежинки делаем шарик.

-16

Более подробно о том, как делать снежинку, вы можете посмотреть в этом ВИДЕО.

Даём глазури полностью высохнуть.

-17

Вот такие симпатичные пряники у нас получились. Как делать ёлочку и фонарик, вы можете посмотреть в этой СТАТЬЕ. Там же я расскажу о еще одном варианте рецепта пряников, он мне тоже очень нравится.

Готовые пряники можно хранить в герметичной упаковке до шести месяцев, а тесто для пряников хранится в холодильнике месяц. Также его можно заморозить, и тогда срок годности продлится до шести месяцев, но размораживать его нужно обязательно в холодильнике.

Какие пряники вам понравились больше всего? И хотели бы вы такие приготовить?

__________________________________________________ Будем рады видеть всех в Instagram, подписывайтесь ->>> @ dom.3.pokolen