Здравствуйте,дорогие читатели!☀️
Мне уже много раз попадались на глаза рецепты,в которых муку заменяют на манку или крахмал. С манкой все понятно,а вот с крахмалом я почему-то долго решалась приготовить выпечку.
И зря! Получается очень нежно, каждый кусочек будто тает во рту.
Если вы ещё не пробовали,предлагаю вам сегодня простейший рецепт запеканки,которая точно вас порадует своим вкусом.
Ананас я использовала консервированный,но можно заменить его,например,на яблоки,груши или персики.
Ингредиенты:
- Творог-400 гр.,
- Ананас-120 гр.,
- Яйцо С1-3 шт.,
- Сметана-6 ст.л.,
- Крахмал кукурузный-8 ст.л.,
- Сахар-6 ст.л.,
- Ванильный сахар-1 ст.л.,
Приготовление:
- Творог растираем вилкой до исчезновения крупных комочков.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сметану,перемешиваем.
4. Ананас или другие фрукты нарезаем на маленькие кубики.
5. Добавляем к творожной смеси.
6. Всыпаем сахар(у меня тростниковый,подойдёт и обычный) и ванильный сахар. Регулируйте сладость по своим предпочтениям.
7. Добавляем крахмал,хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
8. Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чем меньше форма в диаметре,тем больше требуется времени для приготовления.
Какая же она вкусная! Я сразу съела четверть запеканки,не смогла устоять))
Приятнейшего аппетита и отличного настроения!🧡