Найти тему
MOTAY

Как правильно выбрать арбуз

Уже начало августа, а значит, начинается сезон одной из самых любимых россиянами ягод – арбуза. Но даже в это время года они далеко не все сладкие, и нужно уметь отличать хороший арбуз от плохого.

Хороший арбуз должен:1. Иметь круглое желтое земляное пятно на боку.

2. Быть легким и при этом не слишком большим.

3. Не содержать вмятин и трещин на корке.

4. Иметь яркие и контрастные полоски.

5. Немного трещать при сжатии.

6. Иметь высохшую плодоножку.

7. Издавать гулкий звук при постукивании.

Несколько полезных советов:– Напичканный химикатами арбуз можно отличить по срезу: у «химического» он глянцевый, а у натурального – зернистый.– Лучше не покупать арбузы на придорожных или земляных развалах, поскольку в них могут попасть грязь и бактерии.– Если внутри арбуз содержит желтоватые прожилки, значит, в нем есть нитраты.

Еда
6,93 млн интересуются