Найти тему
Дорогая, сними пробу!

Делаю ШАУРМУ/ШАВЕРМУ дома. Вкуснятина! Домашних за уши не оттащишь. (РЕКОМЕНДУЮ)

Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!

Сегодня на повестке дня шаурма/шаверма/донер в домашних условиях. Штука, безумно распространённая во всем мире. Какими способами и изворотами ее только не делают.

Мои домашние и друзья частенько просят «накрутить полено». И именно в этом блюде они требуют сохранения одинаковой рецептуры. Сохранение аутентичности внутри узкого круга потребителей, если хотите.

Единственно возможное отступление – это мясо, приготовленное на мангале/гриле. Оно и понятно: так еще вкуснее.

Но в этот раз я «кручу» дома, так что сковорода мне в помощь. Поехали!

Для приготовления у меня было:

Лаваш (я использую тандырный, он гораздо вкуснее и эластичней, что немаловажно);
500 г куриного мяса (у меня была смесь куриных грудок и бедер без кости и кожи);
200 г обычного, недорого сыра;
1/3 кочана салата «Айсберг» (здесь капусте предпочитаю именно его, поскольку он нежнее, но хрустит гораздо круче);
1 томат;
1 маленькая луковица;
1 сладкий перец;
2-3 огурца.
Для соуса:
100 г ряженки (да-да не удивляйтесь она тут очень даже в тему)
100 г 15% сметаны;
100 г обычного майонеза;
Столовая ложка с горкой любого кетчупа;
Столовая ложка с горкой любого кетчупа;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки куркумы;
Пол чайной ложки хмели-сунели;
Чайную ложку паприки;
Пол чайной ложки черного перца;
2 зубчика тертого(растертого) чеснока;

Соус в шаурме играет ключевую роль. Он связующее звено и основной вкус! Его рекомендую делать в первую очередь, чтобы было время настояться.

Хорошенько смешиваем все в одной емкости и оставляем в накрытом состоянии ждать своего часа.

-3

Курицу нарезаем на средние куски. Солим, перчим, кладем тертый зубик чеснока и немного растительного масла, чтобы специи равномерно разошлись.

Лук режем тонко и слегка маринуем в бальзамическом уксусе. Можно в соевом соусе с сахаром. На 1 луковицу 2 ст. ложки соуса, 1 чайную без горки сахара.

Овощи режем как душе угодно (огурцы, перец, айсберг я резал как на салат, а помидор кольцами). Главное, чтобы было удобно есть и ничто не отвлекало от наслаждения.

Хорошенько обжариваем курицу до поджарок! Блюдо не для диет, так чего стесняться!

Режем курлу на мелкие детали.

Секретный ингредиент: Соленые огурцы Тещи!
Секретный ингредиент: Соленые огурцы Тещи!

Достаем секретный ингредиент!

Все составляющие готовы. Начинаем крутить!

Чтобы хвост лаваша не отлеплялся, смазываю его соусом.

Готовую шаурму я обжариваю в противне на плите до хрустинки лаваша.

Все готово! Макаем/поливаем еще соусом сверху и даем раздолье челюстям!

Приятного аппетита. Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛
Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!
Еда
6,93 млн интересуются